среда, 30 октября 2024
НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ... — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Обзоры / Александр КацевRSS

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

18 декабря 2020 09:46    Просмотров: 6054

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно. Только у рожденных совместно перед инициалами будем добавлять «кы», чтобы различать, где мы, где они? Наши соотечественники на их земле укоренились. Не утеряли свою самость, живут компактно, рады-радешеньки обретению нового родного края.

Сегодня нам позарез нужно такое слияние. Пять-шесть миллионов с миллиардом что дает…? А почему возникла идея? Получили кредиты в миллионах, а возвращать надо в миллиардах. А объединимся, получать-возвращать можем мы, а отдавать – они. Мы же будем единой державой. КНР и КНР. Кто – кто, кто – кому?

В наших горячих от завиральных идей головах уже складывается образ процветания. Им к нам – зачем? А нам к ним? Будем руководить. Переназовем. Чем не радость: «Китстан». Это что – это мы. Мы наидревнейший народ на планете. Скорее всего, их иероглифы мы и придумали. А потом, бах, амнезия. И забыли, что они обозначают. А зачем помнить? Мы придумали, помнят пусть они. Это как есть-питаться палочками. Можно и руками. В жменю больше помещается. Мы уже едально-палочный период преодолели, а они несколько подзадержались. Чингизханоэпоха. Мы ее в своей истории не зафиксировали.
Сом юаню – брат и сват. Из этого надо исходить. Только чуть-чуть подредактировать. Сегодня, идущих в самую-пресамую власть сколько? Меньше полусотни. И… всех их надо поместить… на купюры. Выигравшего вершину – на самую-самый дорогой юань, чтобы все во всех частях света видели, что эту денежку разменять невозможно. Неразменная она. А дальше по месту положения каждого поместить. Для кого не хватит бумаги, отчеканить. А позже посмотреть, чего каждый из них стоит? Не инфлирует ли? Тогда и узнаем истинную цену им. А если останутся хоть какие монеты, тогда их деятелей на них и отчеканить. Может быть, наши на их купюрах превратят последние в очень твердую валюту. Эта уже новая реальность проявится. СЮ (сом – юань) вытеснит из банковской сферы доллар – евро. И для всего человечества СЮ станет наиважнейшим. Ну кто не знает выражения: «Бумага все стерпит!»? А почему? Кто ее изобрел? Они, прячась за Великой своей стеной. Поэтому, чтобы мы не изобразили на ими изобретенной бумаге, сойдет.

У нас день ото дня сжимается контингент президентов. Обыватель радостно хлопает в ладоши. Наивен он, как и его догадки. Те, кто сократился, он куда денется? Он останется в постоянном поиске разумного. С его точки зрения. Он, конечно, далеко от власти не отодвинется. А значит, если не стал верховным Архонтом, то будет промежуточной единицей или ее составляющей. Работы хватит всем. Каких предложений только не услышишь. Например, почему бы не поменять второй язык, существующий, как официальный? В этом процессе надо быть оригинальным и любимым своим народом. Общество чего желает? Лучше спать! Спать, оригинальничать, быть любимым. Где чего не назначали, нам подойдет. Думали-думали, аж волосы у одних поредели, у других – поседели. Придумали. Да так, что все требования выполнили. Надо ввести язык жестов. Ни одна страна его не делала государственным или официальным. Сколько бумаги можно сохранить. Пожестишь и все поймут, а писать не надо. И тихо-тихо станет в стране. Хорошо экзамен по нему сдавать, идя во власть. А для того, чтобы можно было на нем изъясняться с чужеродцами, надо взять язык жестов, которым изъясняются за морями – океанами. Вот где благодать.
По-моему, уже давно существует «криминальный язык жестов». С него надо начинать, а позже перевести книжки на язык жестов. Зато двадцать пять тысяч, кому он крайне необходим, пойдут в учителя.
Еще пронзила мысль стрелой, что язык нашего древнего народа надо назначить «языком межнацобщения». Получается, что родной язык не учится. В наших весях знание его оставляет желать лучшего, поэтому сделаем его единственным мировым. Пусть и «друг степей» и все остальные его учат. А мы будем экзамены принимать. Те, кто предлагает поменять русский на английский, уверены, что «Хау ду ю ду» лучше, чем: «Привет, брателло». Вспоминается присказка: «Девушку из аила вывезти можно, аил из девушки не вывезешь», особенно, когда АиЛ – аббревиатура: АиЛ – аллергия (на знания, и Лень). Можно любить русский, особенно, по Владимиру Маяковскому, если ты афроамериканец пенсионного возраста, когда терять уже нечего, но пока у меня «здоровое тело и тяжелый дух», учиться так не хочется… Будто не понимают, что творят. Можно долго слагать гимны всем тем, кто придумывает такое, что на голову не налезет.

…а вы говорите…
…Вот так и живем…

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.