четверг, 03 апреля 2025
Россия стремится стать одной из крупнейших экономик мира

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия стремится стать одной из крупнейших экономик мира

Россия стремится стать одной из крупнейших экономик мира

22 февраля 2017 14:10    Просмотров: 4796

В Армении прошло шестое заседание министров транспорта стран ЕврАзЭС. По его итогам решено начать разработку «дорожных карт» для общего рынка транспортных услуг. Это, как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, может быть фактором экономического роста и развития только при сопряжении этого соглашения с проектами в рамках Национальной технологической инициативы, реализуемой в России по инициативе Президента Путина:

- С момента обретения своей независимости Россия, сейчас уже в рамках общего соглашения с четырьмя другими странами в рамках ЕАЭС, стремится стать одной из крупнейших экономик мира. А, как известно, крупнейшие экономики мира – это не те, которые сидят на так называемой сырьевой игле. Крупнейшие экономики мира - это те, которые производят товары и услуги с высокой добавленной стоимостью и являются общепризнанными лидерами в определенных отраслях промышленности и сервиса. Хорошо, что в России, да и в других странах на евразийском пространстве, есть нефть и газ, залежи минеральных ресурсов и ископаемых. Но этого недостаточно, чтобы лидировать в мире с большой конкуренцией. И тем более, этого недостаточно, чтобы сделать рабочие места комфортными и высокооплачиваемыми. С этой целью по предложению Президента России Владимира Путина была создана Национальная технологическая инициатива. Это девять отраслей, где уже скоро, прежде всего, будут требоваться инновации и где российские компании имеют необходимые компетенции, умения и навыки. И важный критерий отбора - объем мирового рынка каждой из этих отраслей к 2035 году должен быть не менее 100 миллиардов долларов. Среди них, помимо энергетики, медицины, пищевой промышленности и обеспечения безопасности, есть и транспорт. В рамках транспортного направления – это создание интеллектуальных транспортных систем, беспилотные автомобили и летательные аппараты Предприятиям, вошедшим в Национальную технологическую инициативу, обеспечена помощь и поддержка государства. Подключение компаний со всего ЕврАзЭС позволит превратить транспорт в значимую отрасль, абсолютные цифры которой действительно приблизятся к 100 миллиардам долларов уже в ближайшем будущем. Тем более, учитывая совместную деятельность в рамках Экономического пояса Шелкового Пути, реализуемого Китам. А подготовка к подписанию «дорожной карты» министрами транспорта станет первым заделом в грядущей борьбе за рынок. Главное – желание и воля к победе.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

07 марта 2025 06:49

Ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

В прошлом году общий ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.