среда, 02 апреля 2025
В Кыргызстане  празднует  юбилей центральноазиатское представительство   «Российской газеты»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

«Российская газета» в Киргизии отмечает 15-летие

«Российская газета» в Киргизии отмечает 15-летие

31 мая 2017 17:59    Просмотров: 9155

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Центральноазиатскому региональному представительству «Российской газеты» в мае 2017 года исполнилось 15 лет.  Руководство издания в честь торжества посетило региональную редакцию. В Бишкеке представители головного офиса РГ провели встречу с коллегами из иных СМИ, где  рассказали о проделанной работе, а также о цели сохранения существования «Российской газеты» в Киргизии.

Андрей Першин, заместитель генерального директора ФГБУ «Редакция Российской газеты», в своей речи рассказал о выставке, приуроченной к юбилею, а также поделился результатами 15-летней работы.

- За 15 лет деятельности редакции,  в свет вышли более 3 тысяч ежедневных и специальных выпусков тиражом более 3,5 миллионов экземпляров - для рынка Киргизии это весомая цифра. Журналисты «Российской газеты» провели более 300 мероприятий в Бишкеке и других городах Киргизии: встречи с читателями, фотовыставки, спортивные мероприятия и круглые столы.  Учредителем «Российской газеты» является правительство Российской Федерации. На сегодняшний день «Российская газета» - это холдинг: ежедневная газета тиражом 160 тысяч экземпляров, «Неделя», выходящая 2 раза в месяц, журнал «Родина» и сайт, который ежемесячно посещают 17- 18 миллионов пользователей. Сегодня в мэрии города Бишкека мы подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий информационный обмен и  проведение различных совместных мероприятий.На площади Ала-Тоо мы подготовили  фотовыставку «Удивительная Россия», приуроченную к юбилею газеты. Бишкекчане могут ознакомиться с работами лучших мастеров редакции в течение 10 дней, после чего выставку перевезут в город Ош. Выставка организована для того, чтобы жители города могли поближе познакомиться с Россией и взглянуть на нее под другим углом, - отметил он.

Директор центральноазиатского представительства ФГБУ «Редакция Российской газеты» Дмитрий Евлашков рассказал о дальнейших планах издательства и подчеркнул практическую для Киргизии пользу от деятельности газеты.

- В планах у нас работа в Караколе, в этом году мы также собираемся поработать в Оше и Джалал — Абаде. Нашу газету читают в правительстве Российской Федерации. Я уверен, что на основании некоторых наших публикаций принимаются самые серьезные политические и экономические решения, направленные на оказания дружественной помощи Киргизии, - заключил он.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2025 07:18

Исследователи УрФУ представили рейтинг городов Уральского федерального округа по уровню коммуникационной активности в социальных сетях

Специалисты Школы государственного управления и предпринимательства Института экономики и управления Уральского федерального университета (УрФУ) провели масштабное исследование, посвященное анализу коммуникационной активности администраций муниципальных образований Уральского федерального округа (УрФО) в социальной сети «ВКонтакте».

08 декабря 2024 08:07

Международная премия «Честный взгляд»: итоги 2024 года и роль объективной журналистики в условиях информационной войны

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей III Международной медиапремии «Честный взгляд».

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.