Сегодня я хочу поделиться рецептами двух вкусных и легких салатов, которые, попробовав единожды, захочется приготовить вновь и вновь.
Салат «Белогорка»
Состав этого салата довольно прост, но он всегда отменно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. По вкусу очень нежен и пикантен. В кругу различных яств всегда выделяется белоснежностью.
Ингредиенты: картофель отварной, куриная грудка, два яйца, одна луковица, сыр – 100 граммов, пекинская капуста – 5-6 листов, соль, перец, сахар, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Способ приготовления: прежде чем поставить отваривать куриную грудку и картофель с яйцами, необходимо почистить лук, порезать полукольцами, добавить пол-ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. уксуса и залить 200-грамовым стаканом кипятка. Надо, чтобы вода остыла до комнатной температуры. Вареный картофель потереть на крупной терке, куриное мясо разобрать на волокна, яйца и частично сыр тоже крупно натереть. Листья капусты нашинковать небольшими длинными кусочками и перемешать с майонезом, слегка подсолив. Теперь салат надо уложить слоями на блюдо. Сначала разравниваем картофель, немного подсаливаем и обязательно перчим черным душистым перцем, поливаем слоем майонеза, сверху выкладываем отжатый маринованный лучок, на него куриные кусочки, майонез, затем тертое яйцо и сыр, последний слой из пекинской капусты. Сверху слегка присыпьте мелко потертым оставшимся сыром.
Салат из шпината
Замечательный салат из зеленых листьев с приятным вкусом улетает со стола просто мгновенно. Приготовить его очень легко и польза большая.
Ингредиенты: два - три пучка листьев шпината, куриное мясо (лучше красное) – 200 г, две луковицы, перец черный и красный, соевый соус, соль, сахар, лимонный уксус, приправа для мяса.
Способ приготовления: куриное мясо надо порезать тоненькими и длинными брусочками,обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить ложку соевого соуса и притомить 5 -10 минут. Листья шпината хорошо промыть и перемешать с готовым соусом и мясом, добавить соль, уксус и сахар по вкусу, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!
Комментарии