Весна! Деревья нарядились в пышные и цветущие «сарафаны», от этого воздух наполнился тонким и чудесным ароматом. Ласково согревает солнышко, жужжат проснувшиеся насекомые, слышны трели птиц. Природа так и манит своей свежестью и очарованием. Поэтому так и хочется провести время на свежем воздухе и зарядиться позитивом. Сегодня я хочу поделиться с читателями рецептами быстрого пирога, который можно взять на пикник, и полезного салата.
Пирог можно приготовить с любой начинкой – с овощной, мясной или просто сырной, очень вкусно получается с яйцами и зеленым луком или картофелем.
Пирог «Пикантный»
Этот удивительный пирог готовится из лаваша. Когда он только из духовки, то получается румяный и с хрустящей корочкой. У меня из смешанного фарша – мясного и картофельного.
Ингредиенты: 4-5 шт. лаваша, три яйца, зелень, 200 г сыра, 150 г сметаны, соль, перец, приправа и продукты для начинки. У меня было картофельное пюре – 500г и мясной фарш – 300-350 г, одна луковица.
Способ приготовления: сначала нужно подготовить начинку. Для этого я смешала одну мелко порезанную луковицу с мясным фаршем, добавила пюре и часть тертого сыра, яйцо, соль и перец, немного укропа, где-то 2 ст. л. сметаны, приправу. Затем на развернутый лаваш нужно выложить начинку и свернуть его рулетом. После подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Выложить рулеты с начинкой по кругу и залить смесью из сметаны, двух яиц. Подготовленный пирог необходимо поставить в разогретую до 180- 200 градусов духовку и через 20 минут сверху его засыпать тертым сыром. Довести до румяной корочки. Душистый и вкусный пирог готов! Пора собираться на природу.
Салат «Красочный»
Он действительно получается очень цветной и яркий, а некоторые овощи в не варятся, а запекаются, что делает его еще полезней.
Ингредиенты: две крупные моркови, три свеклы, 3-4 – небольших огурца, помидоры – 3-4 шт. или черри, зеленый лук, консервированная кукуруза – 1 б., горчица – 0, 5 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л. соевый соус – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л. , соль, перец.
Способ приготовления: морковь и свеклу порезать крупными кубиками и поставить в формочках выпекаться в разогретую духовку, морковь на 20 минут, свеклу на 30-40 минут. Огурцы и помидоры нашинковать кубиками, добавить кукурузу без жидкости и мелко нарезанный лук. Добавить уже остывшие запеченные овощи. Осталось салат довести до вкуса, а это на ваше усмотрение. Я же добавляю сок лимона, соевый соус, соль, перчик, горчицу и немного приправы, растительное масло. Все хорошенько перемешиваю и даю пропитаться полчаса.
Приятного аппетита!
Комментарии