Сегодня, дорогие читатели, я хочу предложить вам очень интересный рецепт своеобразных «котлет». Они интересны тем, что фарш помещается между вафельных слоев. Очень вкусно и необычно. После затяжных майских праздников предлагаю творожный легкий тортик с обилием фруктов, орехами, шоколадом. По желанию можно добавить кусочки любимого печенья (или обойтись без него).
Котлеты с вафлями
Ингредиенты: мясной фарш – 600-700 г, лук – 2шт, яйцо – 3 шт., готовые вафельные коржи, манка – 3 ст.л., соль, перец, приправа по вкусу.
Способ приготовления: сначала нужно подготовить фарш, добавив в него мелко порезанный лук, перец, соль и приправу по вкусу, яйцо и манку. Все хорошо перемешать. Вафельные коржи надо разрезать на одинаковые треугольники, на каждый выложить тонким слоем фарш, после этого соединить их между собой. Яйца слегка присолить (можно добавить любимую приправу) и размешать. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в эту смесь и пожарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Торт «фруктовый микс»
Ингредиенты: печенье – 50 г, одна шоколадка, бананы – 5 шт., киви – упаковка (у меня была замороженная малина для украшения), апельсины – 3-4 шт, орехи - 50 г. Я купила немного небольшого зефира для украшения, творог – 200 г. сахар – 1 стакан, ванилин, сметана – 300 г, для глазури: какао – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л, , масло слив. – 2 ст л., вода – 2 ст. л., желатин 30 г.
Способ приготовления: сначала надо залить желатин полстаканом воды, чтобы разбух. Теперь взбить творог и сметану. Если творог крупный, то добавьте в него немного сметаны и измельчите блендером, потом введите остатки сметаны и взбейте до однородной массы, подсыпая сахар. Подготовьте фрукты, помыв и порезав на кусочки. Шоколадку разделите на плиточки, крупно измельчите печенье и орехи. Желатин разогрейте на паровой бане до полного растворения, добавив полстакана воды, немного дайте остыть. Затем тонкой струйкой введите, взбивая блендером, в творожную массу. Форму застелите пищевой пленкой и разложите по кругу колечки или полукольца киви. Все фрукты и печенье, шоколад, орехи и творожную массу перемешайте и выложите в форму, не нарушая фруктового рисунка. Поставьте в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь). Теперь можно сварить глазурь. Смешайте сахар, какао, воду и поставьте на медленный огонь, чтобы загустело, в конце влейте сливочное масло. Теперь застывший торт залейте сверху шоколадной глазурью, посыпьте орехами, уложите зефир и фрукты. Получится очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии