Дорогие читатели, сегодня я подготовила два замечательных рецепта которые всегда выручат, когда уже все приелось и не знаешь, что приготовить. Очень вкусный и быстрый суп и шарлотка с фруктами.
Творожная шарлотка с грушей
Это лакомство можно готовить с разными фруктами, сюда хорошо подходят яблоки, персики, груши.
Ингредиенты: сметана – 3 ст.л., мука – 200 г, творог – 200г. яйца- 3 шт., сахар – 250 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванилин, груши – 3 шт.
Способ приготовления: яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, муку соединить с разрыхлителем. Творог лучше всего перетереть через сито (так вкуснее). Сметану и творог нужно добавить в яйца и еще раз хорошо перемешать, соединить муку с яично-творожной массой. Теперь пора подготовить фрукты, очистив и нарезав их тонкими дольками. Тесто надо вылить в форму, сверху выложить фрукты, немного присыпав их сахаром с корицей, а затем манкой. Подготовленный пирог необходимо поставить в хорошо разогретую духовку на 40- 45 минут, может потребоваться немного и больше времени для пропекания (наблюдайте по своей духовке), при температуре – 160-180 градусов. Очень вкусно и быстро!
Золотистый суп с сырными клецками
Такой супчик всегда получается изумительным и съедается с наслаждением.
Ингредиенты: лук – 1 шт., морковь – 1 шт, куриное филе – 1-2 шт., болгарский перец – 1шт, картофель – 4-5 шт., зелень, сметана, масло для жарки, приправа, лавровый лист. Для сырных клецек: 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100-150 г. муки, манки – 3 ст. л. (еще для вкуса можно добавить столовую ложку сливочного мягкого или растопленного масла), соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: сначала необходимо замесить тесто для клецек. Для этого соединяем соль, яйцо и муку, манку и сыр и замешиваем мягкое тесто. Ему нужно дать полежать хотя бы 10-15 минут. Теперь готовим сам суп. На разогретом масле жарим лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, тертую морковь, болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой буквально минут 5. Ставим варить бульон. А пока тесто скатываем в тонкие круглые колбаски и режем на кусочки. В кипящий бульон добавляем зажарку, лавровый лист, приправу и клецки. Доводим до вкуса, перчим. Варим до готовности клецек. Перед подачей посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии