среда, 02 апреля 2025
Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

08 октября 2019 11:03    Просмотров: 5970

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

С 1 ноября 2019 года в Узбекистане начнут действовать курсы подготовки приемных родителей, обязательные для прохождения потенциальным усыновителям. Обучение введут на бесплатной основе, после чего прошедшим подготовку семьям выдадут сертификат. Взять ребенка из интернатов и детских домов без этого документа со следующего 2020 года будет нельзя.

Отмечается, что учредителями курсов станут районные и городские хокимияты. Подготовкой семей к воспитанию приемных детей смогут заняться и негосударственные учреждения, однако перед этим нужно будет пройти согласование с Министерством народного образования. Известно, что недельная учебная нагрузка не превысит 36 часов: будущим мамам и папам окажут консультативную, правовую, психолого-педагогическую и медицинскую поддержку. Занятия будут обязательными для всех, кто планирует взять малыша в семью или же в детский дом семейного типа. После прохождения обучения каждый слушатель получит сертификат сроком на 3 года. По его истечении курсы нужно будет пройти снова.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.