среда, 26 июня 2024
Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев в Москве принял участие в заседании Совета ЕЭК

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев в Москве принял участие в заседании Совета ЕЭК

Первый зампред Кабмина Адылбек Касымалиев в Москве принял участие в заседании Совета ЕЭК

29 мая 2024 21:03    Просмотров: 3186

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев в рамках рабочей поездки в город Москву (Российская Федерация) принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) .

В ходе заседания Совета ЕЭК рассмотрено 15 вопросов.

Так, решением Совета утверждена единая индикативная ставка акцизов на табачную продукцию в государствах - членах Евразийского экономического союза на 2029 год.

Данное решение позволит утвердить на 2029 год размер единой индикативной ставки акцизов на сигареты, классифицируемые в субпозиции 2402 20 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в национальной валюте в размере, эквивалентном 45 евро за 1000 штук и диапазоны отклонения фактических ставок акцизов, действующих в государствах - членах Евразийского экономического союза, от индикативной ставки в размере не более 20 процентов в меньшую или большую сторону.

Далее, Совет ЕЭК своим решением внёс изменения в Правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения.

Принятие этого решения позволит оптимизировать исполнение административных процедур уполномоченными органами (экспертными организациями) государств-членов при проведении экспертных работ и оценке регистрационного досье для разных видов изменений в отношении зарегистрированных лекарственных препаратов в рамках процедуры внесения изменений, а также подготовку материалов регистрационного досье фармацевтическими производителями.

Кроме этого, члены Совета ЕЭК обсудили отчет о мониторинге практики таможенного декларирования товаров.

Обсуждение отчёта состоялось во исполнение пункта 4 Решения Высшего Евразийского экономического совета, где правительствам государств - членов Союза совместно с Комиссией поручено обеспечить выработку в рамках взаимодействия таможенных служб согласованных экономически обоснованных стоимостных индикаторов риска и мер по минимизации риска, применение сформированных профилей риска при практическом проведении таможенного контроля таможенной стоимости товаров, мониторинг практики таможенного декларирования товаров, в отношении которых будут применяться сформированные профили риска, а также представление по результатам указанного мониторинга отчетов для Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) и Совета Комиссии.

Также члены Совета ЕЭК обсудили ход исполнения поручения ЕМПС от 2 февраля 2024 г. № 2, где Таможенным службам государств - членов Евразийского экономического союза был дан ряд поручений, в том числе по согласованию и актуализации стоимостных индикаторов (минимальных стоимостных профилей (индикаторов) риска по перечню налогоемких товаров, создание при Объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Союза мониторингового центра, состоящего из представителей таможенных служб государств - членов Союза, осуществляющих на постоянной основе мониторинг и анализ данных о декларировании товаров на таможенной территории Союза и др.

Кроме этого Совет ЕЭК обсудил ход исполнения распоряжения Высшего Евразийского экономического совета от 25 декабря 2023 г. № 8 «О разработке методики расчета нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств - членов Евразийского экономического союза и периодичности их пересмотра» и одобрили проект распоряжения Евразийского межправительственного совета «О годовом отчете Евразийской экономической комиссии о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них, за 2023 год».

Также заслушан доклад за 2023 год «О создании и развитии транспортной инфраструктуры на территориях государств - членов Евразийского экономического союза в направлениях «Восток-Запад» и «Север - Юг», в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс, Один путь».

В завершение, Совет ЕЭК согласовал и одобрил повестку предстоящего заседания Евразийского межправительственного Совета, который состоится 3-4 июня текущего года в городе Несвиж (Республика Беларусь).

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

31 мая 2024 15:21

В столице прошла встреча с делегацией города Чанша

В зале заседаний столичного муниципалитета заместитель мэра города Бишкек по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Рамиз Алиев встретился с делегацией города Чанша (Китай) во главе с вице-мэром Пен Тао.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.