среда, 02 апреля 2025
Библию в Узбекистане не запрещали, - глава Библейского общества РУз

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Верующие опровергли информацию о запрете Библии в Узбекистане

Верующие опровергли информацию о запрете Библии в Узбекистане

03 июня 2013 14:31    Просмотров: 12084

Игорь Барков, © News-Asia

Библию в Узбекистане никто не запрещал. Об этом местным журналистам сообщил исполнительный директор Библейского общества РУз Халмат Аширов. По его словам, неверную информацию распространяют лица или организации, которые через Интернет пытаются насаждать лживые утверждения.

- Библия – это истинная ценность всемирного наследия и утверждать, что в каком-либо государстве она может быть запрещена - это просто бред больного человека, - отмечает Аширов. - Будь в этом хоть доля правды, то в Узбекистане, согласно сценарию этих лиц, запретили бы не только использование Библии, но и саму деятельность Библейского общества.

Напомним, на днях во всемирной паутине появились данные о том, что власти Узбекистана решили штрафовать граждан на 8 миллионов сумов за наличие Библии в их домах. В сообщениях говорилось, что в последнее время на дома христиан в Ташкенте начали осуществляться налеты с обысками со стороны сотрудников спецслужб.

- В Республике Узбекистан полностью обеспечены права верующих, существуют все возможности для проведения полноценной деятельности со стороны религиозных организаций, которые принадлежат 16 различным религиозным конфессиям, - отмечает глава Библейского общества.

Отметим, что за годы деятельности организации при содействии Комитета по делам религии Общество в страну 56 партиями ввезли в общей сложности порядка 330 тысяч экземпляров Библии, которая сегодня, по данным организации, распространяется по библиотекам церквей, в семинарии и монастырях.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

tremo 03 августа 2016 16:32

Узбекистан давно перестал быть цивильной страной - она похожа на северную Корею своими политическими действиями, нет никакой свободы. Интересно то, что все чиновники в Узбекистане называют себя мусульманами, но их действия и поступки хуже неверующих людей.Они даже друг друга видеть не могут и ненавидят друг-друга, что постоянно подставляют друг-друга.У них даже стыда нету, и они уверены, что Бог ими доволен. Они тебя еще будут учить уму разуму.

nikl 07 июля 2015 03:32

У меня на руках приговор судьи который подтвердил что за библию арестовывают на 50 минимальных это больше 5000000 сум. Пяти милионов сум. В руки дают решение суда оплатить штраф в течении нескольких дней. И только потом ты узнаешь что ты обвинен по статье не санкционированное преподование + собрание + митинг + и каждый плюс это еще одна статья. Вот она свобода библии. Властям напливать что ты просто библию в руках на улице держал они напишут что ты ее преподавал и докажи что это не так сможешь? По закону она не запрещена а по жизни за нее тебя засудят. Пастора Церкви Агапэ за библию закрыли и держали в тюрьме до тех пор пока он не заплатил 3000500 сум. Я еще много чего имею и очень скоро я это раскрою по подробней.

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.