понедельник, 31 марта 2025
Дочь президента Узбекистана назвала причины закрытия подконтрольных ей телеканалов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Гульнара Каримова подтвердила закрытие своих телеканалов

Гульнара Каримова подтвердила закрытие своих телеканалов

31 октября 2013 15:14    Просмотров: 11324

Игорь Барков, © News-Asia

Дочь узбекского президента Ислама Каримова Гульнара на страницах своего микроблога в Твиттере подтвердила информацию о закрытии подконтрольных ей телеканалов. Она назвала формулировки, согласно которым запретили вещание нескольких телеканалов и радиостанций, фантастическими и пообещала запустить в республике новый медийный проект, который «взорвет» общественность.

Гульнара Каримова, ведущая активную переписку со своими читателями в сети Интернет, раскритиковала действия властей, отметив, что блокировку телеканалов они осуществили незаконно, вопреки всем правовым нормам. Гульнара уверена, что закрывшиеся несколько дней назад СМИ не нарушали законодательство. Добавим, что правоохранительные органы республики параллельно занимаются проверкой принадлежащей Гульнаре Каримовой компании Terra Group, счета которой заморожены.

- Официальная формулировка закрытия – фантастическая, причём ни одна из них ничем не подтверждена! – возмущается Каримова. - Бредовое перечисление названий законов. Что-то же нужно написать, ведь так давно и долго некоторые люди мечтали получить такую возможность… Те, кто над этим давно работал, обставили всё очень цивильно и как бы внезапно.

Напомним, что узбекское Агентство по печати и информации заблокировало работу частных телеканалов Форум-ТВ, Софтс, НТТ и Марказ, обвинив хозяев масс-медиа в нарушении статей законов о СМИ, об основах государственной молодежной политики, о принципах и гарантиях свободы информации, о гарантиях прав ребенка, закона о рекламе, об авторском праве и так далее. Изначально руководство данных масс-медиа отрицало факт закрытия СМИ, заявляя, что проводятся профилактические работы.
Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.