вторник, 01 апреля 2025
СМИ: «Пограничный вопрос решится после смерти Каримова»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

СМИ: «Пограничный вопрос решится после смерти Каримова»

СМИ: «Пограничный вопрос решится после смерти Каримова»

13 июня 2014 15:46    Просмотров: 10771

Игорь Барков, © News-Asia

Газета «Маалымат», издающаяся в Киргизии на государственном языке, в одной из своих статей подняла вопрос о высказываниях местных политиков, в частности, президента Алмазбека Атамбаева, настаивая на том, что каждый должен отвечать за свои слова. В качестве одного из примеров автор статьи Акмат Асанов процитировал фразу главы государства, якобы сказанную им депутату парламента Улугбеку Кочкорову. Однако, по данным СМИ, Атамбаев эти слова опроверг. Ниже мы приводим выдержку из газеты, переведенную проектом «Gezzitter.org».

- Недавно услышал одну информацию. Один довольно известный депутат (не буду называть его имени) говорит: «Вошел к президенту» со словами: «Почему не переводите Ахматбека Келдибекова под домашний арест?» Вот ответ президента тому депутату: «Я тоже уважаю Ахмата, поэтому я ждал 5 месяцев, чтоб он сбежал. Разве нельзя было ему самому сбежать? А потом в какой-то день, когда стихнет его дело, вернулся бы снова». Вы видите, уважаемый читатель. Это слова, сказанные президентом Атамбаевым. Сказанные слова он уже завтра может отрицать, точно также как отрицал сказанное им Улукбеку Кочкорову: «Пограничный вопрос решится после смерти Каримова». Но как бы там ни было, эти слова Атамбаева доказывают самоуправство сегодняшней власти в Кыргызстане, «закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло»! Разумеется, этот человек перед народом выкрутится словами, что судьбу Келдибекова решат только правоохранительные органы и суд, в соответствии с законом президент не может вмешиваться. А за занавесом совсем по-другому…
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.