понедельник, 31 марта 2025
Гульнара Каримова скрывается от уголовного преследования за границей

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Гульнара Каримова сбежала из Узбекистана

Гульнара Каримова сбежала из Узбекистана

10 июля 2014 16:07    Просмотров: 16530

Игорь Барков, © News-Asia

Узбекские средства массовой информации обвинили старшую дочь главы государства Гульнару Каримову в бегстве. По данным сайта «Узметроном», контролируемого спецслужбами страны, женщина скрывается от уголовного преследования на родине в одной из балтийских стран.

Портал News-Asia неоднократно сообщал о том, что против Гульнары Каримовой и ее приближенных спецслужбами Узбекистана ведется настоящая война. Соратников дочери президента постоянно допрашивают, многих из них обвиняют в совершении экономических преступлений. Саму Каримову, по информации наших источников, предпочитают не трогать. Некоторое время Гульнару держали под домашним арестов, давая возможности вести свой блог в Интернете, однако позже дочь президента пропала из Сети.

Напомним, активная фаза давление на Каримову и ее окружение началась в феврале 2014 года, когда в дом к «узбекской принцессе» ворвались сотрудники правоохранительных органов РУз. В квартире Гульнары на тот момент находились трое ее приближенных – помощница Гаяне Авакян, партнер по бизнесу Екатерина Клюева и владелец торговой сети Nirvana Рустам Мадумаров, которых доставили на допрос в Генпрокуратуру.

Поясним, что Гаяне Авакян фактически является правой рукой Гульнары Каримовой и ее ближайшей подругой. Женщина возглавляет компанию Takilant, которая фигурирует в коррупционном деле сотового оператора Telia Sonera. У Takilant, в свою очередь, существует дочерняя компания Panally, одним из руководителей в которой является Екатерина Клюева, бизнес-леди, которой ранее принадлежал «Дом стиля» в Ташкенте. Что касается Рустама Мадумарова, в прошлом – солиста популярной группы Dado, то его называют гражданским мужем Гульнары, с которым она совместно проживает на протяжении длительного времени.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

88 26 июля 2014 18:13

пока не умрёт последний комуняга,так и будут друг друга преследовать! в нём всё дело!......

88 26 июля 2014 18:09

всем надоело ,одна ложь вокруг.....

Другие новости

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

11 октября 2024 07:23

Страны Центральной Азии укрепляют региональные усилия по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов

В столице Узбекистана Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) организовал первую региональную встречу по гармонизации политик и подходов по восстановлению и защите трансграничных ландшафтов в Центральной Азии.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.