воскресенье, 30 марта 2025
Экспорт продовольствия из Кыргызстана в Россию не вызовет дефицита и роста цен

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Экспорт продовольствия из Киргизии в Россию не вызовет дефицита и роста цен

Экспорт продовольствия из Киргизии в Россию не вызовет дефицита и роста цен

03 октября 2014 10:33    Просмотров: 9960

Мария Индина, © News-Asia

Поставки киргизской продукции в Российскую Федерацию сильно не отразятся на продовольственной безопасности внутри страны. Об этом корреспонденту информационного портала News-Asia рассказал замминистра сельского хозяйства и мелиорации Киргизии Эркинбек Чодуев.

- Я думаю, налаженные в последние месяцы поставки нашей продукции в Российскую Федерацию сильно не отразятся на внутреннем рынке, - сказал заместитель министра. - Если смотреть статистику, то мы в 2008 году экспортировали в Россию порядка 200 тысяч тонн продовольствия. По состоянию на 1 сентября 2014 года Государственная таможенная служба дает информацию, а Нацстатком подтверждает, что из республики вывезено 194 тысячи тонн различной сельскохозяйственной продукции. Сегодня есть подорожание на некоторые продукты питания, но сильного скачка цен не ожидается.

На вопрос о возможном продовольственном дефиците чиновник ответил, что беспокоиться не о чем, так как в РФ не пойдет вся производимая в стране продукция. По его словам, в России все товары проходят жесткую проверку качества, и не вся наша продукция ее пройдет.

- Я считаю, что Россия будет покупать только те продукты, которые будут считаться качественными и пройдут соответствующую сертификацию, - добавил Эркинбек Чодуев. - Те товары, которые будут одобрены, конечно, пойдут на экспорт. Та же продукция, которая не подойдет для экспорта, вполне сможет обеспечить потребности внутреннего рынка.

Для регулировки ситуации со стороны государства на сегодняшний день запланирован целый ряд мероприятий, посвященный экспорту сельхозпродукции. Другие инструменты применять для стабилизации рынка государство не намерено.

- Мы не планируем обеспечивать продовольствием всю Россию, - уточнил Чодуев. - У нас и потенциала такого нет. Мы намерены наладить работу с российскими регионами. Вот сейчас есть сеть маркетов в городе Екатеринбурге, которые вышли на связь с нашими поставщиками. Мы следим за ситуацией. Я надеюсь, что у нас на рынках тоже останется качественная продукция.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2025 05:20

Использование цифрового рубля в России перенесено

Массовое использование цифрового рубля, которое должно было начаться 1 июля 2025 года, перенесено на более поздний срок.

05 марта 2025 05:47

Здесь начинается креативная Россия

В Псковской области предпринимателям рассказали, как управлять интеллектуальной собственностью и использовать её для развития бизнеса.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.