воскресенье, 30 марта 2025
Две крупные державы объединились против «цветных» провокаций

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия и Китай договорились вместе давать отпор «цветным революциям»

Россия и Китай договорились вместе давать отпор «цветным революциям»

20 ноября 2014 11:16    Просмотров: 8872

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

Антиправительственные акции протеста в Гонконге нынешней осенью, Евромайдан в Киеве в конце 2015-начале 2014-го, народные волнения в странах СПГ - так называемые «цветные революции» вспыхивают то тут, то там. Подобные угрозы стали одной из тем, которые обсудили главы военных ведомств Китая и России. Сергей Шойгу и Чан Ваньцюань пришли к выводу, что РФ и КНР тоже не застрахованы от провокаций, и двум странам будет проще противостоять им сообща.

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился со своим китайским коллегой 18 ноября в рамках официального визита в КНР. Министры обсудили вопросы сотрудничества двух ведомств, а также проблему внешних угроз. Об итогах прошедших переговоров журналистам рассказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

- Мы обратили внимание на те события, которые были недавно в Гонконге, и два министра признали, что от «цветных революций» не застрахована ни одно государство, - сообщил он. - Это только кажется, что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят где-то далеко от Китая или Российской Федерации. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств.

Напомним, осень текущего года ознаменовалась протестными акциями в Гонконге, которые продолжаются по сей день. Основное требование протестующих – введение прямых выборов местных властей, без «вмешательства» Пекина. Бытует мнение, что к организации протестов приложили руку внешние силы. Однако американский президент Барак Обама недавно опроверг информацию о причастности США к событиям в Гонконге, добавив при этом, что Вашингтон поддерживает стремление людей выражать свою точку зрения.

Фото Игоря Коваленко

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

07 марта 2025 06:49

Ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

В прошлом году общий ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.