среда, 27 ноября 2024
Салаты на раз, два, три

Народный репортер

Напишите нам

/ КухняRSS

Салаты на раз, два, три

Салаты на раз, два, три

01 апреля 2019 13:21    Просмотров: 6444

Сегодня я хочу поделиться рецептами двух вкусных и легких салатов, которые, попробовав единожды, захочется приготовить вновь и вновь.

Салат «Белогорка»

Состав этого салата довольно прост, но он всегда отменно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. По вкусу очень нежен и пикантен. В кругу различных яств всегда выделяется белоснежностью.

Ингредиенты: картофель отварной, куриная грудка, два яйца, одна луковица, сыр – 100 граммов, пекинская капуста – 5-6 листов, соль, перец, сахар, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Способ приготовления: прежде чем поставить отваривать куриную грудку и картофель с яйцами, необходимо почистить лук, порезать полукольцами, добавить пол-ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. уксуса и залить 200-грамовым стаканом кипятка. Надо, чтобы вода остыла до комнатной температуры. Вареный картофель потереть на крупной терке, куриное мясо разобрать на волокна, яйца и частично сыр тоже крупно натереть. Листья капусты нашинковать небольшими длинными кусочками и перемешать с майонезом, слегка подсолив. Теперь салат надо уложить слоями на блюдо. Сначала разравниваем картофель, немного подсаливаем и обязательно перчим черным душистым перцем, поливаем слоем майонеза, сверху выкладываем отжатый маринованный лучок, на него куриные кусочки, майонез, затем тертое яйцо и сыр, последний слой из пекинской капусты. Сверху слегка присыпьте мелко потертым оставшимся сыром.

Салат из шпината

Замечательный салат из зеленых листьев с приятным вкусом улетает со стола просто мгновенно. Приготовить его очень легко и польза большая.
Ингредиенты: два - три пучка листьев шпината, куриное мясо (лучше красное) – 200 г, две луковицы, перец черный и красный, соевый соус, соль, сахар, лимонный уксус, приправа для мяса.
Способ приготовления: куриное мясо надо порезать тоненькими и длинными брусочками,обжарить вместе с луком на растительном масле, добавить ложку соевого соуса и притомить 5 -10 минут. Листья шпината хорошо промыть и перемешать с готовым соусом и мясом, добавить соль, уксус и сахар по вкусу, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2023 12:54

В Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «Звезды Африки»

Главная цель проекта - познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента. Организаторами проекта выступили Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.

22 января 2022 08:05

Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране