вторник, 26 ноября 2024
Первая кыргызская площадка Open-Food открывается в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке появится первая площадка Open-Food

В Бишкеке появится первая площадка Open-Food

30 августа 2014 11:02    Просмотров: 8361

Елена Короткова, © News-Asia

Осень – время, когда заканчиваются отпуска и большинство людей возвращается в города. К этому времени обычно приурочены открытия новых театральных и оперных сезонов, концерты знаменитостей, выставки, конкурсы, презентации коллекций одежды и многие другие мероприятия, способные культурно и материально обогатить горожан. Появляются осенью на карте города и новые места, которые можно посетить, чтобы вкусно поесть: кофейни, кондитерские, кафе, рестораны, пабы различного уровня. А уже полюбившиеся и зарекомендовавшие себя заведения – готовят к новому сезону сюрпризы для клиентов. Так, в одном из бишкекских ресторанов, помимо сезонного обновления меню, появится первая в республике площадка Open-Food.

Формат, ставший привычным для некоторых сетей ресторанов за рубежом, решили привнести на киргизскую почву в «Barclayspub», который совмещает в себе ресторан с пабом и спорт-баром.

- Гость может прийти и заказать любое блюдо, которого у нас нет в меню. Если это блюдо, которое готовится долго, мы попросим небольшую отсрочку по времени для выполнения заказа. Часто люди устают от ресторанных излишеств, стейков, суперсёмги. И им хочется простой домашней картошки с бараньим жиром и луком, домашний салат, простой бутерброд с маслом и сыром, или, например, самый простой омлет. Омлеты редко готовят в ресторанах. Они относятся к блюдам, предлагаемым на завтрак, и в обеденное или вечернее время его не закажешь. А мы сможем выполнить любой такой заказ, - рассказал News-Asia Тимур Азыков, управляющий «Barclayspub». - Open-Food мы будем посвящать один день в неделю. Кроме того, сейчас запускаем осенне-зимнее меню. Примерно 20% из него – то, что пользовалось спросом и максимальной популярностью у постоянных гостей, которые ходят сюда почти каждый день. В остальном сделали акцент на английскую кухню, английские мясные блюда. Включили в новое меню и сезонные блюда из нашей дичи – перепёлок, горного кабана, будем подавать, пока не закончится сезон охоты. Основной наш упор – на мясное, так как мы больше паб, чем ресторан и спорт-бар. На блюда мы не делаем большой наценки, чтобы люди могли прийти сюда с семьями. Если взять заведения простого уровня, в отдалённых районах города, которые носят, как правило, национальные названия или имена вроде «Айгуль», «Нурлан», «Алмаз» и где тоже готовят горячие блюда, разница в цене будет составлять всего чуть больше ста сомов.

Готовить всё это будет новая команда поваров, которая была набрана за время «каникул» заведения. Они прошли тренинг от специалистов известной на просторах СНГ сети ресторанов «РосИнтер Ресторантс», и создали индивидуальные меню. Не забыта и культурная программа для посетителей. Прошлый сезон запомнился турнирами по дартс, армрестлингу и мафии, а так же тематическими ретро-вечеринками о 80-х и 90-х. Их по многочисленным просьбам посетителей проведут снова в аналогичном формате: многие желающие вспомнить свою юность просто не поместились в зале. Так же гостей «Barclayspub» будут ожидать квесты, которые можно будет пройти со своей компанией, не покидая здания, а после – получить денежные сертификаты, сертификаты на посещение вечеринок и заказ блюд.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2024 18:38

Волонтеры США приняли присягу для прохождения службы в Кыргызстане

На церемонии присутствовали посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери, директор Корпуса мира в КР Хойт Брайан Йии, бывшие волонтеры, а также местные учителя и директора школ, с которыми волонтеры будут совместно работать.

16 августа 2024 09:21

16 августа в Кыргызстане отключат незарегистрированные мобильные телефоны

С 16 августа все мобильные телефоны, не прошедшие регистрацию в Государственной системе идентификации мобильных устройств (ГСИ), будут отключены от сети в Кыргызстане.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.