пятница, 18 апреля 2025
Президент Кыргызстана назвал ТС наименьшим из зол для страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Атамбаев: «Таможенный Союз - наименьшее из зол для Киргизии»

Атамбаев: «Таможенный Союз - наименьшее из зол для Киргизии»

28 октября 2014 16:02    Просмотров: 15316

Мария Индина, © News-Asia

Президент Киргизии назвал Таможенный Союз, в который в 2015 году планирует войти республика, наименьшим из зол для страны. По словам Атамбаева, лучше сегодня вступить в ТС с гордо поднятой головой и всеми преференциями, которые Россия дает КР. Об этом глава государства заявил на IV заседании Нацсовета по устойчивому развитию КР в понедельник, 27 октября.

- Идет много разговоров о том, что после вступления страны в Таможенный Союз будет резкий скачок цен, инфляция и тому подобное, - сказал президент. - Я могу так сказать, что если мы в ближайшее время не вступим в ТС, то нас ждет во много раз усиленный вариант всех этих рисков. Не в обиду сказано странам Таможенного Союза, но когда выбирают из двух зол, выбирают наименьшее. ТС для нас сегодня - это наименьшее зло. Мы обязаны сейчас вступить в союз с Россией, пока мы можем войти с гордо поднятой головой.

Атамбаев привел в пример ситуацию с Молдавией и проблемами, которые возникли в стране со вступлением республики в Евросоюз. Также он упомянул Украину, в которой из-за вопроса о присоединение к странам ЕС государство разделилось на две части.

- Януковича свергли только из-за того, что он предложил отложить решение о вступлении в Евросоюз на год, - подчеркнул Атамбаев. - Сегодняшняя киевская власть также решила отложить решение по этому вопросу на год. Всё дело в том, что когда они подсчитали, чем такой союз грозит стране, то задумались. Я так скажу, хотим мы или нет, мы должны вступить в ТС. Но лучше это сделать сейчас, получив хорошие права, преференции, кредиты, гранты.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2025 05:37

В Кыргызстане спецслужбы сорвали планы по организации массовых беспорядков и возможного переворота

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ КР) сообщил о предотвращении масштабной попытки дестабилизации обстановки в стране, которая, по информации ведомства, могла перерасти в государственный переворот.

31 марта 2025 06:03

Контрабанда сигарет на кыргызско-казахстанской границе: задержаны два гражданина Кыргызстана

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщает о задержании крупной партии контрабандных сигарет на кыргызско-казахстанском участке границы.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.