понедельник, 21 апреля 2025
Белорусский президент назвал ЕАЭС «новым центром силы»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Белорусский президент назвал ЕАЭС «новым центром силы»

Белорусский президент назвал ЕАЭС «новым центром силы»

10 июня 2014 19:07    Просмотров: 9348

Мария Индина, © News-Asia

В понедельник, 9 июня, выступая перед сербскими журналистами, Александр Лукашенко заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может стать «новым центром силы». По словам президента Белоруссии, к Евразийском экономическому союзу сегодня проявляют интерес многие государства. В их числе Китай, с которым идёт активное сотрудничество, а также Вьетнам и Индия и другие. Кроме того, Лукашенко отметил, что сколько бы украинское правительство не препятствовало, им все равно не удастся избежать сотрудничества с Евразийским экономическим союзом.

 - У ЕАЭС большие возможности, он может стать «новым центром силы», - сказал Лукашенко. - Главная задача Евразийского экономического союза - убедить в его жизнеспособности мировое сообщество и продемонстрировать ему свои перспективы. Основой ЕАЭС является Таможенный союз, в состав которого сейчас входят Белоруссия, Россия, Казахстан. Присоединиться к экономическому союзу в будущем планируют Армения и Киргизия. Азербайджан также получил от России приглашение.

Напомним, что договор о создании на базе ТС Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года и вступит в силу с 1 января 2015 года. ЕАЭС создаётся для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2025 08:25

В Кыргызстане стартует «Караван просвещения бизнеса»: правовая грамотность и поддержка предпринимательства

С 25 марта по 16 апреля в Кыргызстане пройдет масштабное мероприятие — «Караван просвещения бизнеса».

23 февраля 2025 14:14

Кыргызстан подписал историческое соглашение на $3 млрд для развития железнодорожной инфраструктуры

В Национальном агентстве по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики было подписано соглашение о государственно-частном партнёрстве (ГЧП) в рамках проекта «Трансевразийский маршрут».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.