пятница, 18 апреля 2025
Противники Таможенного союза грозят Кыргызстану народными бунтами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

04 ноября 2014 16:55    Просмотров: 12666

Иван Донис, © News-Asia

Участники движения «Кыргызстан против Таможенного Союза» выступили в сети Интернет с заявлением о недопустимости вхождения республики в таможенное объединение. Оппоненты ТС считают, что интеграционные процессы угрожают суверенитету Киргизии, которая в случае вступления в организацию утратит приобретенные за годы независимости демократические ценности и погрузится в экономический кризис.

Решение властей о вступлении в ТС и, как следствие, ЕАЭС, по их данным, является ошибочным и чреват серьезнейшими негативными последствиями, кульминацией которых может стать утрата суверенитета. Процесс обсуждения и принятия законопроектов, обозначенных в Дорожной карте, противники ТС называют нарушением закона «О нормативно-правовых актах». По их словам, обсуждая законодательные инициативы, власти «цинично пренебрегают общественными интересами», осуществляя политический заказ, поступивший из Кремля.

- Мы уверены, что вступление Кыргызстана в ТС повлечет за собой шоковый рост цен, инфляцию, обесценивание национальной валюты, банкротство отечественных предприятий, что политический альянс с Россией приведет к потере демократических завоеваний, за которые боролись наши соотечественники на разных этапах современной истории, - отмечают противники вхождения в Союз. - Полное игнорирование негативных последствий наводит нас на мысль о том, что в преддверии приближающихся выборов власть занимается решением вопроса о вхождении Кыргызстана в ТС с позиций исключительно личных и корыстных интересов.

Обращаясь к властям, авторы петиции просят прекратить «опасный и безответственный курс по форсированию процесса вхождения нашей страны к ТС и ЕАЭС до 1 января 2015 года».

- Мы предупреждаем о возможности опасных социальных последствий, включая резкое падение жизненного уровня людей и возможность народных бунтов недовольства, и напоминаем об ответственности, с которой связаны высокие посты главы государства, премьер-министра, спикера и народных избранников Жогорку Кенеша, - говорится в заявлении противников ТС.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Чынгыз 27 ноября 2014 22:09

Противник вступления в ТС это купленные западом бараны! Пусть хоть один аргумент приведут против ТС!!!! Эти с.ки пытаются за деньги запада разжечь войну в КГ как на Украине! Люди не подавайтесь провокациям!

Николай 10 ноября 2014 10:01

Да в ГКНБ их вызвать всех и допросить с пристрастием, узнать, кто им платит за то, что они воду мутят. Бунтами они угрожают. Не надоело еще бунтовать? Когда работать начнем?

Другие новости

20 марта 2025 08:25

В Кыргызстане стартует «Караван просвещения бизнеса»: правовая грамотность и поддержка предпринимательства

С 25 марта по 16 апреля в Кыргызстане пройдет масштабное мероприятие — «Караван просвещения бизнеса».

23 февраля 2025 14:14

Кыргызстан подписал историческое соглашение на $3 млрд для развития железнодорожной инфраструктуры

В Национальном агентстве по инвестициям при Президенте Кыргызской Республики было подписано соглашение о государственно-частном партнёрстве (ГЧП) в рамках проекта «Трансевразийский маршрут».

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.