понедельник, 31 марта 2025
В Кыргызстане началась обязательная маркировка топлива с использованием молекулярного маркер

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Кыргызстане началась обязательная маркировка топлива с использованием молекулярного маркера

В Кыргызстане началась обязательная маркировка топлива с использованием молекулярного маркера

03 октября 2024 16:18    Просмотров: 4547

Александр Борисов, © News-Asia

На нефтебазе в городе Кант состоялся официальный запуск системы маркировки топлива с использованием молекулярного маркера.
В мероприятии приняли участие представители Государственной налоговой службы Кыргызской Республики и оператора по маркировке топлива ОАО «Учкун».

На презентации участникам был продемонстрирован процесс маркировки с применением молекулярного маркера и определения немаркированного топлива. Специалисты рассказали о ключевых преимуществах данной технологии. Отметим, в Кыргызстане введена обязательная маркировка бензина и дизельного топлива, как импортируемого, так и производимого, с использованием молекулярных маркеров. При этом, с 1 января 2025 года будет запрещен оборот немаркированного бензина и дизельного топлива.

Молекулярный маркер, используемый в системе маркировки, представляет собой уникальное соединение, которое проникает в структуру топлива и не подвержено вымыванию. Проверка наличия маркера осуществляется с помощью специальных приборов, сертифицированных на соответствие всем необходимым требованиям.

Внедрение этой системы позволит эффективно бороться с нелегальным оборотом ГСМ и повысить качество топлива на рынке. Данный метод маркировки успешно используется в ряде стран, что позволяет предотвращать контрабанду, незаконную реализацию нефтепродуктов и манипуляции с качеством и объемами топлива.

Маркировка топлива обеспечит прозрачность учета объемов производства и импорта топлива, создаст условия для добросовестной конкуренции, защитит потребителей от контрафактной продукции, а также улучшит администрирование акцизного налога на ГСМ и увеличит налоговые поступления в бюджет страны.
Фото: предоставлено Пресс-службой ГНС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2025 06:23

Российский журналист Дмитрий Лиханов встретился со студентами-журналистами в Бишкеке

В Институте журналистики и коммуникации Национального университета имени Ж. Баласагына прошла встреча студентов с известным российским журналистом и писателем Дмитрием Альбертовичем Лихановым. Во встрече приняли участие ректор университета Догдурбек Чонтоев и директор института Ширин Костюк.

22 декабря 2024 14:10

Медиасеть TV BRICS запускает обмен телевизионным контентом с Кыргызстаном

Медиасеть TV BRICS усиливает международное сотрудничество между странами БРИКС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области медиакоммуникаций.

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.