вторник, 08 апреля 2025
Мусульманам запретили летать на Марс

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Мусульманам запретили летать на Марс

Мусульманам запретили летать на Марс

21 февраля 2014 15:36    Просмотров: 10987

Елизавета Котельникова, © News-Asia

Полет на «красную планету» представителям мусульманской религии теперь запрещен. В соответствии с предписанием, изданным Генеральным агентством ОАЭ по делам ислама и вакуфов, космическое путешествие является греховным деянием для мусульман. Об этом сообщает Khaleej Times.

По утверждению агентства, дорога на Марс не гарантирует возвращения путешественников обратно на Землю, а также их выживания в космосе. Следовательно, рисковое предприятие, не предусматривающее «праведного повода», будет приравниваться к попытке самоубийства, которое в религиозном мире считается большим грехом.

Для обоснования своего решения совет привел тексты сур Корана (перевод смыслов Эльмира Кулиева): «Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» и «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель», сообщает Lenta.ru.

Заключение совета связано с проектом фонда Mars One, который планирует в 2022 году запустить к Марсу первую экспедицию колонистов без возможности их возвращения на Землю. Заявки на участие в проекте подали около 500 саудитов.

Справка: Ислам является второй по многочисленности религией, её исповедуют более 1,5 миллиарда человек. В арабских странах живёт 18% мусульман. Почти половина всех мусульман проживает в Северной Африке, около 20% — в Пакистане и Бангладеш, более 10% в Индии, первое место среди стран по численности мусульман принадлежит Индонезии. Мусульманские общины есть практически во всех странах мира.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 января 2024 09:07

Муфтий Кыргызстана ушел в отставку

Муфтий Кыргызстана Замир Ракиев ушел в отставку. Об этом он заявил во время жума-намаза в центральной мечети в Бишкеке перед прихожанами.

05 июля 2023 12:26

Как Кыргызстан и его соседи реагировали на сожжение и осквернение Корана

Центральная Азия оказалась практически в стороне от происходящего. С явным осуждением событий в Швеции в публичном поле выступили представители только одной из стран.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.