понедельник, 31 марта 2025
Кыргызстан ежегодно сталкивается примерно с 200 природными катаклизмами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Ежегодно в Киргизии происходит более 200 природных катаклизмов

Ежегодно в Киргизии происходит более 200 природных катаклизмов

01 августа 2013 13:08    Просмотров: 9534

Иван Донис, © News-Asia

В Киргизии ежегодно случается не менее двух сотен чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями, оползнями, селями, землетрясениями. По данным ООН,  в республике на сегодняшний день насчитывается порядка 14 тысяч участков, подверженных природным катаклизмам. Каждый год в Кыргызстане происходит более 200 чрезвычайных ситуаций, связанных природными катаклизмами.

Зачастую посильную помощь в кризисных ситуациях пострадавшим оказывают не только профессиональные спасатели, но и люди, не связанные со службой в МЧС. Интересно, что ежегодно подготовку проходят командиры добровольцев из различных регионов Киргизии, где существует высокая степень риска стихийных бедствий. На этот раз курсы подготовки к ЧС при поддержке министерства чрезвычайных ситуаций КР и ПРООН прошли командиры добровольных спасателей из Нарынской области. Сборы организовали на базе Государственного центра подготовки спасателей МЧС в рамках проекта Программы развития ООН по вовлечению гражданского общества в управление рисками стихийных бедствий.

Группа добровольцев, куда в этот раз вошли представительницы прекрасного пола, получила теоретические и практические знания по технике проведения аварийно-спасательных работ в различных условиях, оказанию первой помощи пострадавшим и применению технических средств для выполнения спасательных работ. Они также приняли участие в учениях по спасению людей в горных условиях. Как отмечают в ПРООН, теперь эти люди могут находиться в местах возникновения чрезвычайных ситуаций и принимать участие в поисково-спасательных работах наряду с профессиональными спасателями.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2025 10:40

Поэтический праздник «Весна в стихах» в Русском доме

21 марта в 11:00 в библиотеке Русского дома в Бишкеке состоится поэтический праздник «Весна в стихах».

12 марта 2025 07:46

КРСУ инициирует реставрацию памятника Ивану Панфилову в честь 80-летия Победы

Монумент был установлен в 1972 году в селе Панфиловское, с годами пришел в аварийное состояние и нуждается в срочных восстановительных работах.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.