пятница, 25 апреля 2025
Россия надеется, что выборы в Киргизии пройдут в соответствии с международными стандартами

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Россия надеется, что выборы в Киргизии пройдут в соответствии с международными стандартами

Россия надеется, что выборы в Киргизии пройдут в соответствии с международными стандартами

30 августа 2011 18:08    Просмотров: 10065

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 30 августа, в государственной резиденции “Ала-Арча” состоялась двусторонняя встреча премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева с главой Администрации президента России Сергеем Нарышкиным. В ходе диалога стороны обсудили ряд проблем, в том числе вопросы поставок ГСМ в республику и предстоящие выборы главы государства.

- В скором времени Киргизию ожидают президентские выборы, и мы надеемся, что они пройдут в соответствии с международными демократическими стандартами, - отметил Сергей Нарышкин. – Прозрачные выборы послужат на пользу Кыргызстану. Я уверен, что выборы пройдут спокойно. Мы заинтересованы в стабильном и поступательном развитии нашего стратегического партнера – Киргизской Республики.
Глава российской президентской администрации также отметил, что у Киргизии и России имеется большой пакет совместных проектов. В рамках сотрудничества положительную оценку Нарышкин дал работе Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

- У нас почти подготовлены новые соглашения в области электроэнергетики, в области  нефтегазовой промышленности, а также проект соглашения о поставках нефтепродуктов из России в Киргизию, - заявил Сергей Евгеньевич. – Завершается подготовка документов о поставках ГСМ в Киргизию. Проект соглашения предусматривает режим наибольшего благоприятствования, то есть поставку топлива в республику в тех объемах, которые необходимы для потребителей Кыргызстана, но не для реэкспорта. Что касается энергетики, то здесь идет речь о сотрудничестве в строительстве новых гидроэлектростанций, в том числе и Камбаратинской ГЭС.

Глава Администрации президента Россиивыразил удовлетворение тем, как развиваются связи в гуманитарной сфере и в двустороннем формате, и в формате СНГ, и подчеркнул, что работа по данному направлению будет продолжаться и впредь.

Прокомментировал Сергей Нарышкин и свое участие в открытии памятника Чингизу Айтматову, которого россиянин почему-то назвал поэтом.
- Мне было приятно принимать участие в столь знаменательном мероприятии. Его творчество – это большая часть не только киргизской, но и российской культуры. Мы дорожим его именем. Жизнь и творчество частично были связаны с Россией, поскольку Айтматов учился и творил в этой стране, в том числе.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране