суббота, 26 апреля 2025
Хиллари Клинтон: «Узбекистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Хиллари Клинтон: «Узбекистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе»

Хиллари Клинтон: «Узбекистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности и стабильности в регионе»

24 октября 2011 14:49    Просмотров: 8096

Иван Донис, © News-Asia

США и Узбекистан намерены в будущем усилить взаимодействие между странами в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, в духе партнерства и взаимопонимания. Об этом было заявлено на минувших выходных чиновниками двух стран в рамках визита в республику госсекретаря Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон.

Встреча супруги экс-президента США, находившейся в стране с рабочим визитом, и главы узбекского государства прошла 22 октября в резиденции Ислама Каримова. Последний в ходе беседы с Хиллари Клинтон отметил, что разделяет мысль президента США о том, что наши страны должны продолжить совместную работу над построением еще более крепкого партнерства, основанного на принципах взаимного уважения и доверия. Госсекретарь, в свою очередь, подтвердила готовность своей страны к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном.

- Высокопоставленный представитель американской администрации отметила «конструктивный характер политики и ключевое значение Узбекистана в обеспечении безопасности и стабильности в регионе», - цитирует слова Хиллари Клинтон пресс-служба президента РУз. - В ходе недавнего телефонного разговора между главами двух государств была подчеркнута заинтересованность наших стран в развитии взаимодействия также в контексте региональных и международных проблем. В этом плане Хиллари Клинтон выразила признательность США президенту Исламу Каримову за значимое содействие Узбекистана в урегулировании афганской проблемы и оказании помощи Афганистану в социально-экономическом восстановлении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросам развития диалога между гражданскими обществами двух стран.
- Одним из примеров эффективного узбекско-американского сотрудничества являются динамично развивающиеся взаимовыгодные связи в сфере автомобилестроения, - отмечают в пресс-службе. - В частности, практически готово к пуску совместное предприятие «GM Powertrain Uzbekistan», где по новейшим технологиям ежегодно будут производиться свыше 200 тысяч автомобильных двигателей, соответствующих самым современным экологическим и техническим требованиям. В настоящее время ряд крупнейших американских корпораций приступает к реализации в Узбекистане масштабных инвестиционных проектов, включая высокотехнологичные, инновационные отрасли.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране