воскресенье, 27 апреля 2025
В России стали задерживать трудовых мигрантов из Таджикистана – предвыборная игра или «асимметричные» меры Медведева

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В России стали задерживать трудовых мигрантов из Таджикистана – предвыборная игра или «асимметричные» меры Медведева?

В России стали задерживать трудовых мигрантов из Таджикистана – предвыборная игра или «асимметричные» меры Медведева?

13 ноября 2011 12:45    Просмотров: 9280

Станислав Комиссаров, © News-Asia

На днях, власти Грозного начали рейды для поиска и задержания нелегально работающих в Чечне мигрантов из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.

Об этом сообщил источник РИА «Новости» в городской администрации.

- Для определения точного количества мигрантов, проживающих на территории Грозного, местные власти совместно с правоохранительными органами проведут рейдовые мероприятия, и после составления итоговых данных начнется процесс экстрадиции нелегалов за пределы России, – сказал собеседник агентства.

По мнению властей, с ростом экономического благосостояния в столицу Чечни с целью заработать легкие деньги хлынули граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья. Большую часть мигрантов составляют выходцы из бывших союзных республик: Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана.

После завершения второй военной кампании в Чечне большая часть зданий в Грозном была разрушена, однако город за следующие десять лет был отстроен так, что облик его центра обычно сравнивают с Дубаем. Для строительства новых зданий привлекали и трудовых мигрантов.

Напомним, что ранее на этой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию - российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным".

Затем данное действие таджикских властей прокомментировал и президент РФ Дмитрий Медведев. Он пригрозил принять в отношении Таджикистана меры, в том числе «асимметричные».

После чего глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с Медведевым объявил, что мигранты из Таджикистана якобы совершают наибольшее количество правонарушений.

Вскоре после этого в центре Москвы прошла первая облава на мигрантов из Таджикистана. Сейчас глава ФМС обещает выдворить 100 таджиков из Российской Федерации.

Однако cам Ромодановский отрицает политическую составляющую данных действий.
- Нам поставлена задача по наведению порядка, и мы будем применять к людям, которые бесцельно находятся на территории России, самые жесткие меры, – подчеркнул он.

Стоит отметить, что на встречи с журналистами в Хабаровске Дмитрий Медведев сказал о недопустимости использования националистической риторики на выборах в России.

- Если кто-то будет использовать национальную карту в выборной кампании, создавать проблемы, то придется принимать меры воздействия, – заявил он. По словам Медведева, его не могут не настораживать призывы «только за русских».

- Я тоже русский, – продолжил Медведев, – и я за русских, тем не менее, я и за другие национальности.

Он призвал правоохранительные органы внимательно следить за этой проблемой, сообщает «Интерфакс».

Ранее СМИ и эксперты предупреждали, что тема национализма станет одной из ключевых в предвыборной кампании. С лозунгами «за русских» выступает чаще всего ЛДПР.
Стоит отметить, что использование национальной карты в политических играх зачастую приводит к дестабилизации обстановки в любой стране.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2025 05:13

XV Евразийский экономический форум молодёжи стартует уже через неделю: Екатеринбург готовится принять участников из 116 стран

С 21 по 25 апреля 2025 года Екатеринбург вновь окажется в центре внимания мировой молодёжи — здесь пройдет юбилейный XV Евразийский экономический форум молодёжи (ЕЭФМ).

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране