понедельник, 28 апреля 2025
Центризбирком России отказал Явлинскому и Мезенцеву в регистрации кандидатом на пост президента РФ

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Центризбирком России отказал Явлинскому и Мезенцеву в регистрации кандидатом на пост президента РФ

Центризбирком России отказал Явлинскому и Мезенцеву в регистрации кандидатом на пост президента РФ

27 января 2012 15:31    Просмотров: 6745

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 27 января 2012 года, в Москве состоялось 91-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ. На повестке дня стояло всего два вопроса -  об отказе Дмитрию Мезенцеву и Григорию Явлинскому в регистрации в качестве кандидата на пост главы государства.

Член Центризбиркома России Нина Кулясова, обсуждая вопрос дальнейшей судьбы претендентов на высший государственный пост, сообщила, что 18 января 2012 года кандидатом на должность президента Российской Федерации Мезенцевым были представлены документы для регистрации, в том числе 2 006 793 подписи избирателей, из которых в соответствии с требованиями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» было отобрано для проверки 400 000 подписей.
В результате проверки подписных листов с подписями избирателей из проверенных 105 227 подписей недостоверными и недействительными были признаны 15 680 подписей. Таким образом, число достоверных подписей составило 1 991 113 подписей, что в силу требований Федерального закона свидетельствует о недостаточном количестве представленных достоверных подписей избирателей.

Аналогичный вердикт был вынесен и «яблочнику» Явлинскому. Им было представлено 2 086 050 подписей избирателей, из которых было отобрано для проверки 600 000. В результате проверки подписных листов в поддержку выдвижения кандидата на должность президента из проверенных 600 000 подписей недостоверными и недействительными были признаны 153 938 подписей, что составило 25,66 процента от указанного общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки.
- Недостаточное количество представленных достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, выявление 5 и более процентов недостоверных и недействительных подписей от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки, являются основанием для отказа в регистрации кандидата на должность Президента Российской Федерации, – отметил член ЦИК России Сергей Даниленко.

По итогам заседания, по данным пресс-службы ЦИК РФ, комиссия отказала двум кандидатам в регистрации, тем самым завершив их предвыборную кампанию.
Таким образом, на данный момент в качестве кандидатов на высший государственный пост зарегистрированы коммунист Геннадий Зюганов, «справедливорос» Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране