вторник, 29 апреля 2025
Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

Всемирный банк выделил 10 миллионов долларов для улучшения деловой среды Таджикистана

11 мая 2012 14:04    Просмотров: 7355

Алия Курбонова, © News-Asia

Предприниматели Таджикистана смогут получить выгоду от гранта стоимостью 10 миллионов долларов США, который 10 мая был одобрен Советом директоров Всемирного банка для Проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане. Об этом сообщили в представительстве Всемирного банка в Душанбе.

Проект сфокусирован на проведение реформ в ключевых отраслях, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране. 

«Правительство Таджикистана считает, что частный сектор должен возглавить новую модель роста в  стране и Всемирный банк полностью поддерживает это видение. Данный проект поможет облегчить  процесс открытия нового бизнеса для предпринимателей и сократить время, затрачиваемое фирмами на ненужные административные потребности», - сказала Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане. 

В результате реализации проекта, предприниматели в Таджикистане смогут с большей легкостью зарегистрировать свой бизнес благодаря внедрению механизма «единого окна», действующего в режиме прямого доступа (онлайн), быстрее получить разрешения на строительство посредством «единого окна», а также смогут получить доступ к финансированию с меньшими затратами благодаря внедрению улучшенной системы финансового посредничества и механизмов совершения платежей.

Активный инвестиционный портфель Всемирного Банка в Таджикистане на сегодняшний день включает в себя 14 проектов, общая сумма финансовых обязательств по которым составляет 225 миллионов долларов США. Наибольший объем портфельных капиталовложений сосредоточен в секторе энергетики и водоснабжения (35%), далее следуют сельское хозяйство и развитие сельских районов (31%), общественное развитие (образование, здравоохранение и социальная защита) - (30%), а также экономическая политика и государственный сектор (4%).

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

f,lek 18 мая 2012 20:55

пока И .рах у власти не надо выделить миллионы. все равно он не пойдет до народа.

Другие новости

20 апреля 2025 09:11

Кыргызстан и турецкий инвестор Vesta близки к соглашению по проекту в сфере переработки фруктов

Обсуждение касалось инвестирования в создание современных производственных мощностей в плодово-ягодной отрасли Кыргызстана.

19 апреля 2025 05:46

В Бишкеке прошёл Центральноазиатский форум по «зелёной» экономике: бизнес и власти объединяют усилия

В столице Кыргызстана состоялся региональный форум «Центральноазиатский диалог по продвижению зеленых практик», организованный Международным деловым советом (МДС).

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране