суббота, 01 февраля 2025
Противники Таможенного союза грозят Кыргызстану народными бунтами

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

Противники вхождения Киргизии в ТС готовятся к бунтам

04 ноября 2014 16:55    Просмотров: 12575

Иван Донис, © News-Asia

Участники движения «Кыргызстан против Таможенного Союза» выступили в сети Интернет с заявлением о недопустимости вхождения республики в таможенное объединение. Оппоненты ТС считают, что интеграционные процессы угрожают суверенитету Киргизии, которая в случае вступления в организацию утратит приобретенные за годы независимости демократические ценности и погрузится в экономический кризис.

Решение властей о вступлении в ТС и, как следствие, ЕАЭС, по их данным, является ошибочным и чреват серьезнейшими негативными последствиями, кульминацией которых может стать утрата суверенитета. Процесс обсуждения и принятия законопроектов, обозначенных в Дорожной карте, противники ТС называют нарушением закона «О нормативно-правовых актах». По их словам, обсуждая законодательные инициативы, власти «цинично пренебрегают общественными интересами», осуществляя политический заказ, поступивший из Кремля.

- Мы уверены, что вступление Кыргызстана в ТС повлечет за собой шоковый рост цен, инфляцию, обесценивание национальной валюты, банкротство отечественных предприятий, что политический альянс с Россией приведет к потере демократических завоеваний, за которые боролись наши соотечественники на разных этапах современной истории, - отмечают противники вхождения в Союз. - Полное игнорирование негативных последствий наводит нас на мысль о том, что в преддверии приближающихся выборов власть занимается решением вопроса о вхождении Кыргызстана в ТС с позиций исключительно личных и корыстных интересов.

Обращаясь к властям, авторы петиции просят прекратить «опасный и безответственный курс по форсированию процесса вхождения нашей страны к ТС и ЕАЭС до 1 января 2015 года».

- Мы предупреждаем о возможности опасных социальных последствий, включая резкое падение жизненного уровня людей и возможность народных бунтов недовольства, и напоминаем об ответственности, с которой связаны высокие посты главы государства, премьер-министра, спикера и народных избранников Жогорку Кенеша, - говорится в заявлении противников ТС.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Чынгыз 27 ноября 2014 22:09

Противник вступления в ТС это купленные западом бараны! Пусть хоть один аргумент приведут против ТС!!!! Эти с.ки пытаются за деньги запада разжечь войну в КГ как на Украине! Люди не подавайтесь провокациям!

Николай 10 ноября 2014 10:01

Да в ГКНБ их вызвать всех и допросить с пристрастием, узнать, кто им платит за то, что они воду мутят. Бунтами они угрожают. Не надоело еще бунтовать? Когда работать начнем?

Другие новости

06 августа 2024 17:45

Центральная Азия – внутренний тыл Китая, по которому могут нанести удар – эксперт

Независимый эксперт Марс Сариев — о рисках для региона и Кыргызстана, связанных со строительством и запуском железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

26 июля 2024 09:03

Антисанкционный фронт, безвизовый режим, единый банк – эксперт о том, какая «перезагрузка» нужна ШОС

По словам экономиста Кубата Рахимова, в действующем виде объединение мало учитывает интересы Кыргызстана и иных стран, стоявших у истоков зарождения ШОС

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране