суббота, 01 февраля 2025
«Союз женщин России» предлагает объединениям Киргизии сотрудничать в культурной сфере

Народный репортер

Напишите нам

/ КультураRSS

«Союз женщин России» предложил коллегам из Киргизии дружить и обмениваться опытом

«Союз женщин России» предложил коллегам из Киргизии дружить и обмениваться опытом

12 декабря 2014 13:09    Просмотров: 9423

Мария Индина, © News-Asia

«Союз женщин России» (СЖР) выступил с инициативой сотрудничества с неправительственными женскими организациями Киргизии. По словам официального представителя культурного фонда «Моя Москва» в КР Сергея Бенисовича, в настоящее время они пытаются наладить сообщение с аналогичными киргизскими объединениями. Он отметил, что в «Союзе» состоят успешные и реализовавшие себя бизнес-леди РФ, которым есть чем поделиться с киргизстанками.

- Они открыты для сотрудничества, - рассказал корреспонденту News-Asia Сергей Бенисович. - Кроме того, они сами изъявили желание проводить тренинги, мастер-классы и создавать совместные культурные проекты на местной площадке. Главная проблема на сегодняшний день, с которой они столкнулись, - это отсутствие обратной связи с аналогичными женскими объединениями в КР. Со своей стороны я рассказал об инициативе и желании «Союза женщин России» представительницам женского объединения «Ала-Тоо аялдары».

Представитель культурного фонда «Моя Москва» отметил, что это вовсе не означает, что ниша теперь закрыта. СЖР готов к сотрудничеству со всеми желающими, чьи интересы направлены на сближение двух культур - России и Киргизии.

- На днях я разговаривал с президентом культурного фонда «Моя Москва» в РФ Верой Анатольевной Болдычевой. Так вот, она рассказала мне, что они совместно с «Союзом женщин» разрабатывают программу проектов на 2015 год, - пояснил Бенисович. - Часть из них направленна на расширение и укрепление межрегиональных культурных связей, содействие в восстановлении единого культурного пространства России и Киргизии.

Одним из возможных проектов, который в ближайшем будущем может быть реализован на территории Киргизии, является  открытие в Бишкеке садово-парковой композиции «Символ доброты - одуванчик» известного скульптора Григория Потоцкого. Добавим, что сегодня в мире подобных монументов насчитывается более 10, установленных в разных городах и странах - от Греции до Эквадора.

Справка News-Asia: «Одуванчик» впервые был открыт 20 октября 2007 года в Таллине, как символ доброты, отражения хрупкости и необходимости беречь дружбу.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2024 16:16

В Бишкеке и Оше пройдет "Ночь кино"

24 августа в Бишкеке и Оше состоится всероссийская акция "Ночь кино", впервые проходящая в Кыргызстане. В Русских домах в обоих городах будут показаны новейшие фильмы российских режиссеров Алексея Германа-младшего, Александра Войтинского и Александра Андрющенко.

01 августа 2024 06:49

Кыргызский кинематограф и в новую эпоху должен играть важную роль

Заместитель Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов провел совещание по вопросам развития отечественной киноиндустрии.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране