воскресенье, 02 февраля 2025
Противники Таможенного союза выступают против сотрудничества Кыргызстана с «авторитарными режимами»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Противники ТС обвинили Атамбаева в «российской пропаганде»

Противники ТС обвинили Атамбаева в «российской пропаганде»

12 января 2015 15:23    Просмотров: 8318

Иван Донис, © News-Asia

Члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» обратились к президенту республики с открытым письмом, в котором опровергли обвинения главы государства в «отрабатывании денег» и посоветовали Атамбаеву отказаться от использования риторики, присущей «кремлевской пропаганде», а также от навешивания ярлыков.

В тексте заявления его авторы открыто признались, что проживают не только в республике, но и далеко за ее пределами. Что касается численности неформального гражданского движения, то, со слов его активистов, она едва ли превышает 800 человек. Костяк объединения составляют политические беженцы, проживающие в США, странах Европы или на Украине, а также представители прозападных НПО.

-  К сожалению, ни с Вашей стороны, ни со стороны других представителей руководства, не последовало ни одной попытки вступить в конструктивный диалог с нашим движением, являющимся на сегодняшний день выразителем самых больших тревог и опасений нашего общества, - уверены активисты движения «Кыргызстан против Таможенного союза». - Мы глубоко убеждены, что членство в ТС несет колоссальные экономические, политические и цивилизационные риски для нашей страны, и главным из них является потеря суверенитета и демократических завоеваний, давшихся нам ценой жизни наших соотечественников. Усилия нашего движения направлены единственно на то, чтобы сохранить нашу суверенную государственность, способствовать экономическому процветанию, построению подлинного парламентаризма, защите гражданских прав и свобод в Кыргызстане. Мы убеждены, что в случае вхождения нашей страны в геополитический союз с авторитарными режимами, все наши демократические достижения ставятся под угрозу.

Касаясь вопроса «отработки западных грантов», авторы письма отмечают, что у президента нет никаких доказательств тому, что деятельность движения спонсируется зарубежными институтами.

- Мы также считаем, что главе государства не пристало пользоваться риторикой из арсенала российской пропаганды, осуществляющей курс своего руководства на противостояние с миром. Именно российской пропагандистской машине принадлежит идея того, что у России существуют некие внешние и внутренние враги. Как грязная пена, ярлыки «врагов народа», «иностранных агентов», «нацпредателей», «отработчиков денег» возникают там и тогда, где и когда на арене человечества всплывают очередные реваншистские настроения, - подчеркивают противники интеграции. - Идея «отработки денег» нелепа ещё и потому, что платить пришлось бы очень большому количеству людей. Инсинуации подобного рода представляются нам ничем иным, кроме как инструментом подавления гражданского самосознания и свободомыслия. Мы считаем недопустимым и крайне опасным тот факт, что гарант Конституции позволяет себе безосновательные утверждения в адрес граждан, реализующих свои конституционные права. Мы убеждены, что единственной обоюдополезной формой взаимодействия граждан с властью является язык диалога и аргументов. Сегодня такой диалог желателен как никогда, во имя торжества разума и мира, и мы надеемся, что он ещё возможен.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 августа 2024 10:09

Пленум ЦК КПК по традиции посвящен экономическим вопросам

В коммюнике о принятых решениях по итогам 3-го Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая ( ЦК КПК), проходящем в Пекине с 15 по 18 июля, было заявлено об углублении реформ для продвижения китайской модернизации.

27 июля 2024 09:28

В проектах, связанных с Китаем, следует учитывать закрытое китайское видение мира

Станислав Притчин — о том, что может связывать ШОС, «Один пояс – один путь» и «С5+»

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране