воскресенье, 02 февраля 2025
Посол России в Таджикистане рассказал об угрозах международного терроризма

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

Посол РФ в Таджикистане: «Вирус терроризма надо лечить совместными усилиями»

Посол РФ в Таджикистане: «Вирус терроризма надо лечить совместными усилиями»

25 февраля 2015 14:51    Просмотров: 8702

Александр Шабалин, © News-Asia

В последнее время наблюдается снижение эффективности международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. Об этом 24 февраля на региональном контртеррористическом семинаре для экспертов Центральной Азии заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

– Приходится констатировать, что в последнее время наблюдается снижение активности, а отсюда и эффективности международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. К сожалению, во многом это зависит и от политической точки зрения…  Вирус терроризма надо лечить совместными усилиями, – сообщил посол РФ в Таджикистане.

Снижение эффективности работы международных организаций, по словам российского дипломата, играет на руку международному терроризму и укрепляет его позиции. Лякин-Фролов также заявил о готовности России сотрудничать в борьбе с международным терроризмом со всеми странами, невзирая на «политизацию данного вопроса».

– Проблема международного терроризма стала злободневной на всем мировом пространстве – в Евразии, в Америке, в Австралии, и решать ее нам необходимо сообща, – сказал посол. – Пока не существует общего рецепта в противодействии и преодолении вопроса радикализации.

Российский дипломат также указал на то, что в настоящее время у многих стран особое опасение вызывает сирийский конфликт, в котором участвуют наемники из разных уголков планеты.

– В эпицентре террористической активности находится эскалация сирийского конфликта, в котором участвуют рекруты из государств арабского мира, европейских стран, России, государств Центральной Азии и Закавказья, Северной Америки и т.д. Несмотря на все усилия международного сообщества по перекрытию притока новых джихадистов, переломить эту тенденцию пока не удается. Эти группировки показали свою высокую боеспособность и эффективность, что повысило их привлекательность среди приверженцев их идеологии, особенно среди исламской молодежи, которая наиболее подвержена риску радикализации. Для этого активно используются все современные методы пропаганды, в том числе Интернет и социальные сети, – отметил Игорь Лякин-Фролов.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2024 17:45

Центральная Азия – внутренний тыл Китая, по которому могут нанести удар – эксперт

Независимый эксперт Марс Сариев — о рисках для региона и Кыргызстана, связанных со строительством и запуском железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

26 июля 2024 09:03

Антисанкционный фронт, безвизовый режим, единый банк – эксперт о том, какая «перезагрузка» нужна ШОС

По словам экономиста Кубата Рахимова, в действующем виде объединение мало учитывает интересы Кыргызстана и иных стран, стоявших у истоков зарождения ШОС

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране