воскресенье, 02 февраля 2025
Глава Минфина Кыргызской Республики Ольга Лаврова подала в отставку

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Глава Минфина Киргизии Ольга Лаврова рассказала о причинах своей отставки

Глава Минфина Киргизии Ольга Лаврова рассказала о причинах своей отставки

13 апреля 2015 15:44    Просмотров: 10111

Александр Шабалин, © News-Asia

Министр финансов Киргизии Ольга Лаврова подала в отставку. Соответствующий приказ уже подписал президент КР Алмазбек Атамбаев.  На конференции, прошедшей 13 апреля, бывший министр рассказала о причинах своего ухода.

Экс-министр финансов Киргизии Ольга Лаврова сообщила журналистам, что ее отставка связана исключительно с выполнением всех взятых на себя обязательств.

– Когда меня приглашали на эту должность, передо мной ставили определенные задачи – секвестирование (сокращение) республиканского бюджета на 2012 год. Нужно было выравнивать ситуацию по дефициту бюджета. На сегодня мной и командой Минфина выполнены эти задачи. Цель наша достигнута. По итогам 2014 года дефицит бюджета сократился до 2 миллиардов 126 миллионов сомов. За моей отставкой не стоит что-то другое – к этому мы все шли давно и планомерно. Полагаю, что на мое место выберут достойного кандидата, – сказала Ольга Лаврова.

Отметим, что внезапным уходом министра финансов со своей должности без предупреждения была озадачена парламентская фракция «Ар-Намыс», по квоте которой Ольга Лаврова и была назначена в 2012 году на пост главы Минфина.

– Я с ней разговаривал. Спросил, почему так быстро уходит, не поставив заранее в известность. Сказал, что надо было взвешенно подумать, это не только ее решение, но и политическое. На носу у нас вступление в Евразийский экономический союз, отчет правительства. Она сказала, что она не политик, не подумала об этом. Она поступила как женщина, а не как политик, а женские решения я не комментирую, – сообщил глава фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

Он также добавил, что уход Ольги Лавровой с поста министра финансов не должен повлиять на ситуацию в республике. Для этого «арнамысовцы» сделают все возможное.
В свою очередь, Лаврова отметила, что вопрос о смене министра финансов обсуждался во фракции неоднократно.

– Я не думаю, что для фракции «Ар-Намыс» мой уход с поста стал неожиданностью. Они давно рассматривали вопрос смены министра финансов. Возможно, для них стало неожиданностью, что это произошло именно сейчас, – добавила Ольга Лаврова.

По словам экс-министра, ее отставка никоим образом не связана с ситуацией вокруг «Кумтора» или отеля «Ак Кеме». Решение об уходе было принято давно.

– За моей отставкой ничего нет. Это мое личное желание. Я член Консультативного совета по «Кумтору». В соответствии с положением о его работе мы принимали решения, но непосредственно с «Кумтором» мой уход не связан. Вопрос с отелем существовал до моего прихода, во время моей работы и останется после моего ухода, – добавила Лаврова.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

гость 13 апреля 2015 15:54

наворовала и good buy

Другие новости

02 августа 2024 10:09

Пленум ЦК КПК по традиции посвящен экономическим вопросам

В коммюнике о принятых решениях по итогам 3-го Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая ( ЦК КПК), проходящем в Пекине с 15 по 18 июля, было заявлено об углублении реформ для продвижения китайской модернизации.

27 июля 2024 09:28

В проектах, связанных с Китаем, следует учитывать закрытое китайское видение мира

Станислав Притчин — о том, что может связывать ШОС, «Один пояс – один путь» и «С5+»

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране