воскресенье, 02 февраля 2025
Посольство США отказалось рассказать о содержимом посылки весом в 150 тонн

Народный репортер

Напишите нам

/ Актуальная темаRSS

В Киргизии обсуждают «таинственный груз» для посольства США

В Киргизии обсуждают «таинственный груз» для посольства США

15 апреля 2015 17:49    Просмотров: 10827

Мария Индина, © News-Asia

В киргизских СМИ появились сообщения о том, что 28 и 30 марта 2015 года посольство США в КР получило две посылки общим весом порядка 150 тонн. Доставлен «таинственный груз» был в аэропорт «Манас» из столицы ОАЭ на самолёте АН-124, принадлежащем украинской авиакомпании. Журналисты уточняют, что посылка имела статус диппочты, а значит досмотру не подлежала. Вывозили посылки с территории аэропорта на шести грузовых автомобилях.

Информация быстро разлетелась по социальным сетям, где началось бурное обсуждение вопроса: «Что находилось в ящиках, предназначенных для посольства США?». Наиболее популярная версия - доллары, которые предназначаются для организации событий, напоминающих украинский Майдан. В отдельных СМИ даже провели аналогию. Сообщается, что до начала событий на Украине американское посольство в этой стране также получало таинственные грузы, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью. Вскоре после этого на майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов. Чем это закончилось для страны известно.

Масло в огонь дискуссии по данной теме подливает и само американское диппредставительство, которое отказались рассказать о полученной диппочте. Напомним, что по данным местных СМИ, которые ссылаются на достоверные источники в международном аэропорту «Манас» За два рейса самолёт украинской авиакомпании доставил в КР 12 контейнеров общим весом в 152 тонны для посольства США. Вопрос: «Что может быть в посылке?» корреспондент News-Asia задала эксперту по ЦА Александру Князеву.

- Вообще-то, это вопрос лучше всего адресовать работникам киргизских спецслужб, которые обязаны знать о содержании подобных грузов, независимо от их статуса, - сказал Князев. - А так можно предполагать все, что угодно: от денег «на революцию» до памперсов для американских дипломатов. Это может быть разведывательная техника, или оружие для поддерживаемых США на территории КР террористических групп... Киргизия в планах США должна стать катализатором дестабилизации для соседних государств - Казахстана, Узбекистана. Сама по себе республика мало чем, кому интересна. В порядке предположения - этот груз может быть предназначен не напрямую для территории Киргизии, а, например, для сепаратистских группировок, действующих против КНР с киргизской территории. Диапазон версий весьма широк, но отвечать на него должны те, кто несёт ответственность за безопасность республики.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

центком 16 апреля 2015 00:33

Я не знаю что находится в этих ящиках для посольства, но то что в голове у Князева мозгов не находится, это факт. Этому горе-аналитику просто запретили приезжать в Кыргызстан, потому что его анализы банально рассчитаны на запугивание Кыргызского правительства Россией. И еще ни один анализ этого прости Господи, специалиста, не оправдался. А теперь еще эти провокационные намеки на то, что США поддерживает террористов в Кыргызстане, или имеет здесь какой то электронный разведцентер. Я прекрасно помню как он уговаривал доверчивую публику, что США построили в Кыргызстане систему из 28 радаров, совершенно не задумываясь что из себя такая система должна представлять, ее габариты, территория требуемая для развертывания, и как бы на нее отреагировали спецслужбы не теолько Кыргызстана, но и России и Китая. А они вообще ничего по этому поводу не сказали, тем самым доказав что Князев несет бред. Неужели кто-то еще заказывает или печатает его продукцию? Деньги на ветер........

Другие новости

06 августа 2024 17:45

Центральная Азия – внутренний тыл Китая, по которому могут нанести удар – эксперт

Независимый эксперт Марс Сариев — о рисках для региона и Кыргызстана, связанных со строительством и запуском железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

26 июля 2024 09:03

Антисанкционный фронт, безвизовый режим, единый банк – эксперт о том, какая «перезагрузка» нужна ШОС

По словам экономиста Кубата Рахимова, в действующем виде объединение мало учитывает интересы Кыргызстана и иных стран, стоявших у истоков зарождения ШОС

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Андрей Русаков 

ДВЕ СТОЛИЦЫ ШОС

Отмечена роль проведения Саммитов Глав государств ШОС в превращении Екатеринбурга и Самарканда в крупнейшие мегаполисы континента.

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

О стране