среда, 23 апреля 2025
Российские пенсионеры скупают квартиры в КНР

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Российские пенсионеры скупают квартиры в КНР

Российские пенсионеры скупают квартиры в КНР

24 февраля 2011 16:56    Просмотров: 12061

Александр Бондаренко, © News-Asia

В Китайской Народной Республике до 40 000 россиян купили жилую недвижимость.

Чаще всего покупают недвижимость в Китае пенсионеры. В основном из Хабаровского и Приморского краев РФ, а также из Амурской области.
Россияне предпочитают приобретать недвижимость в городах Санья, Хуньчунь, Хэйфэ и Суйфэньхэ (на границе РФ и Китая), Шанхай (свободная экономическая зона без каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами), Харбин (бывшая русская колония) и Далян (побережье Желтого моря), - пишет журнал ChinaPRO.ru


Напомним, что покупатели из России вышли на рынок недвижимости Поднебесной около десяти лет назад. Первыми были освоены Шанхай и Пекин, а также остров Хайнань. Иностранцам, которые временно или постоянно проживают в КНР, разрешена покупка жилья по всему Китаю. Однако они могут приобрести только одну единицу жилой недвижимости исключительно для личного пользования.


Россияне могут оформить китайскую визу прямо на границе. Стоимость разового посещения составляет 1000 рублей. Полугодовая китайская виза обойдется гражданам РФ уже в 4000 рублей. В то же время, стоимость жилья в Северном Китае в 2-3 раза ниже, чем во Владивостоке. То есть в приграничных китайских городах неплохую квартиру площадью до 50 кв. м средний россиянин может приобрести за $20 000-30 000. А во Владивостоке этих денег не хватит даже на комнату в коммуналке.


Стоит отметить, что не все российские владельцы жилья в приграничных районах Поднебесной пользуются своими квартирами. Некоторые из них промышляют подпольной сдачей жилья российским "челнокам" – людям, которые занимаются торговле китайскими товарами.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2025 07:22

Казахстанские студенты проходят стажировку на предприятиях в пилотной зоне свободной торговли Синьцзяна

Первая группа из 30 учащихся Международного казахско-китайского языкового колледжа приступила к практике на ведущих предприятиях региона.

10 апреля 2025 06:58

Рост трансграничного трафика между Китаем и Кыргызстаном: КПП Иркештам и Торугарт устанавливают рекорды

С начала 2025 года два ключевых пункта пропуска — Иркештам и Торугарт — регистрируют значительное увеличение потока транспортных средств и пассажиров.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране