понедельник, 03 февраля 2025
Британский парламент призывает разместить беженцев с Ближнего Востока в Центральной Азии

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Англичане просят разместить беженцев с Ближнего Востока в Центральной Азии

Англичане просят разместить беженцев с Ближнего Востока в Центральной Азии

22 сентября 2015 11:57    Просмотров: 10784

Александр Шабалин, © News-Asia

В британском парламенте прозвучало предложение расселять беженцев с Ближнего Востока в странах Центральной Азии, а не в Европе. Мотивированы данные слова тем, что в Центральноазиатском регионе много свободных территорий, в отличие от Европы.

С предложением о переселении беженцев из Европы в Центральную Азию в верховной палате парламента Великобритании выступил лорд Десаи. По его словам, такие страны Центральной Азии, как Туркменистан и Таджикистан и почему-то Монголия, самое оптимальное место для выходцев из Ближнего Востока.

– В Центральной Азии имеются малонаселенные страны – Туркмения, Таджикистан, Монголия и так далее. Плотность населения в ЦА в сто раз ниже плотности населения в Европе, –  отметил лорд Десаи. – Я бы хотел, чтобы ООН в сотрудничестве с этими государствами организовала перемещение как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих странах.

Английский парламентарий также отметил, что еще один плюс в размещении беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока в Центральной Азии заключается в культурной близости и в частности в том, что все они исповедуют ислам.

Данные заявления лорда Дессаи наглядно показывают, насколько британский парламент осведомлен о специфике жизни в Центральной Азии. И если называть Монголию центральноазиатской страной, где исповедуют ислам, а Туркменистан и Таджикистан, Узбекистан и Киргизию странами, где себя могут экономически комфортно чувствовать беженцы, считают эксперты, то лучше и вовсе промолчать, а не выступать с сомнительными предложениями в парламенте.

Мнением о том, чего стоит ожидать от беженцев в Центральной Азии на примере Киргизии, с News-Asia поделился политолог Денис Бердаков.

– Массовый наплыв беженцев в Киргизию имел место дважды: это приток беженцев из Афганистана и Таджикистана. Однако те условия, которые может предложить КР сейчас, мало кого устроит. Беженцам лучше обратиться в страны Европы и другие государства, где им будут выплачивать приличные пособия, – отмечает эксперт. – Если быть откровенным, то статус беженца у нас ничего не гарантирует – ни выплаты сколько-нибудь серьезных пособий, ни бесплатного медицинского обслуживания. Так что не думаю, что много беженцев хотели бы «закрепиться» в Киргизии или в другой стране Центральной Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

ДеДесаи 24 сентября 2015 17:41

Пусть Десаи сам будет - примером сказанного!

Другие новости

02 августа 2024 10:09

Пленум ЦК КПК по традиции посвящен экономическим вопросам

В коммюнике о принятых решениях по итогам 3-го Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая ( ЦК КПК), проходящем в Пекине с 15 по 18 июля, было заявлено об углублении реформ для продвижения китайской модернизации.

27 июля 2024 09:28

В проектах, связанных с Китаем, следует учитывать закрытое китайское видение мира

Станислав Притчин — о том, что может связывать ШОС, «Один пояс – один путь» и «С5+»

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране