понедельник, 03 февраля 2025
Адахан Мадумаров: «Сдерживать сторонников, желающих выйти на митинги, я больше не намерен»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Адахан Мадумаров: «Судебная ветвь власти в Кыргызстане не является самостоятельной»

Адахан Мадумаров: «Судебная ветвь власти в Кыргызстане не является самостоятельной»

28 октября 2015 12:51    Просмотров: 6184

Александр Шабалин, © News-Asia

Сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров заявил о том, что его партия из-за недобросовестного подсчета голосов ЦИК и прошедшего под давлением судебного заседания по их делу потеряла более 10 тысяч голосов, не хватавших для попадания в парламент Киргизии.

– Заседание от 27 октября показало, что судебная власть В Кыргызстане не самостоятельна. «Как плохо получилось, что вы опоздали», – сказали нам в суде. Десятки тысяч голосов потеряны, затоптаны. Все это наводит на мысль, что у ЦИК есть несколько вариантов протоколов, – заявил Мадумаров во время своей пресс-конференции в Бишкеке.

По словам политика, его партия будет подавать иск в Конституционную палату Киргизии и они не намерены терпеть полное игнорирование киргизских граждан судом. Также он отметил, что не исключено, что на судью Первомайского суда Бишкека, который вынес решение, обязующее ЦИК пересчитать голоса в некоторых избирательных участках, но потом отклоненное Верховным судом, будут давить. Однако представители партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» будут следить за его судьбой.

– Я готов публично отказаться от мандата, но партия должна пройти в парламент и представлять интересы своих избирателей, голоса которых у нас украли, – отметил Мадумаров, комментируя факт расхождения между данными автоматизированных систем управления и ручным подсчетом более чем в 200 голосов граждан, отдавших свои голоса партии «Бутун Кыргызстан Эмгек».

Адахан Мадумаров также добавил, что несмотря на то, что он никогда не был сторонником противоправных действий, он больше не намерен сдерживать своих сторонников, желающих выйти на митинги в связи с явным ущемлением прав партии.

– Все меньше и меньше остается возможностей защищать в правовом поле свои интересы, партию и голоса избирателей. Меня часто упрекают, что я последний романтик, что верю в справедливость в мире, в Кыргызстане. Однако больше я не буду сдерживать сторонников. Как они будут отстаивать свои голоса и позицию, это их право, – заключил Мадумаров.

Напомним, сопредседатель партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров 14 октября заявил о том, что парламентские выборы в Киргизии прошли с многочисленными нарушениями, а также о том, что у него есть целый ряд  документальных подтверждений, свидетельствующих о нечетно проведенных выборах.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

BISHKEK 29 ноября 2015 11:22

А.М. Будучи в ЖК не говорил, что Судебная ветвь власти в Кыргызстане не является самостоятельной ????? !!!!!

Другие новости

02 августа 2024 10:09

Пленум ЦК КПК по традиции посвящен экономическим вопросам

В коммюнике о принятых решениях по итогам 3-го Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Китая ( ЦК КПК), проходящем в Пекине с 15 по 18 июля, было заявлено об углублении реформ для продвижения китайской модернизации.

27 июля 2024 09:28

В проектах, связанных с Китаем, следует учитывать закрытое китайское видение мира

Станислав Притчин — о том, что может связывать ШОС, «Один пояс – один путь» и «С5+»

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране