понедельник, 03 февраля 2025
Рождественское послание Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила всем православным христианам Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

/ РелигияRSS

Рождественское послание Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила всем православным христианам

Рождественское послание Епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила всем православным христианам

06 января 2016 13:20    Просмотров: 11629

Се благовествую вам радость велию, яже будет всем людям, яко родился вам днесь в граде Давидовом Спас, Иже есть Христос Господь» (Лк. 2, 10-11).

Так благовествовал ангел Божий человечеству в ту священную и великую ночь Рождества Христова. По Божьей милости мы вновь вступаем в эти радостные рождественские дни. Уже много веков христианский мир переживает духовную радость, вспоминая великую благочестия тайну вочеловечения Бога.

В истории человечества нет события более значительного, чем рождение Иисуса Христа.
До Рождества Христова человечество, пожелавшее быть «как боги», испытало всю горечь отчуждения от Бога и, испытывая все способы самостоятельно найти Истину, впадало или в грубое многобожие, или, изучая мир и занимаясь философией, слегка приближалось к ней, но полностью не находило её.

С рождением Христа наступает новая эра. Сам Бог сошёл на землю, указав единственный путь восхождения на небеса.
Язычник или иудей, мужской пол или женский, праведник или грешник - все едины во Христе Иисусе. Он всех призвал к покаянию, всем принёс божественную истину, всех озарил Небесным светом, всем открыл врата Царства Небесного, всех призвал, чтобы все восстали и последовали за ним.

От начала времени идёт постоянная борьба между добром и злом. При поверхностном взгляде на жизнь, может показаться, что всегда побеждает зло.

Тем не менее, оно было побеждено в своей сущности. И победа эта пришла с Голгофы. Голгофский Крест стал символом победы над злом. Христово учение уверенно завладело миром.

Через три года после вознесения Спасителя под водительством апостолов стала создаваться раннехристианская Церковь.
И для борьбы со злом нам не нужно, подобно первомученику Стефану, идти на смерть. Церковь зовёт и требует от нас другой жертвы - бескровной. И этот новый подвиг в наши дни не менее труден и важен, чем подвиг кровного мученичества. Он состоит в самоотречении, в победе над страстями, в распятии своей плоти на духовном кресте, в несении этого креста жизни, в борьбе со злом, в терпении и готовности благодарить Бога за всё - и доброе, и злое.

Духовный подвиг состоит ещё в том, чтобы иметь такую же пламенную веру, какую имел святой Стефан. И, наконец, этот подвиг состоит в воспитании в нас всепрощающей святой любви ко всякому человеку.
Мы должны быть носителями добра, святой высоконравственной жизни. Собой мы должны воплощать идеалы Христовы на земле. Тогда не будет места злу, оно исчезнет.

Дорогие братья и сёстры!

Поздравляю вас с великим праздником и желаю каждому из вас удостоиться незримой встречи с Господом и всегда пребывать в Христовой рождественской радости. Аминь.

Даниил,
епископ Бишкекский
и Кыргызстанский
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2024 07:46

В Москве прошел автопробег в честь адмирала Ушакова

От стен московского храма Феодора Ушакова стартовал автопробег в честь адмирала и небесного покровителя российских военных моряков.

27 июня 2024 13:23

В Казахстан прибудут мощи блаженной Матроны Московской

27 июня стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ответ на ходатайство митрополита Астанайского и Казахстанского Александра благословил принесение в пределы Казахстана мощей святой блаженной старицы Матроны Московской и части ее рубашки. Об этом сообщает АПН.

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране