вторник, 04 февраля 2025
На Урале воссоздали легендарный пятибашенный танк Т-35

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

На Урале воссоздали легендарный пятибашенный танк Т-35

На Урале воссоздали легендарный пятибашенный танк Т-35

19 января 2016 10:19    Просмотров: 9856

Елена Сташкина, © News-Asia

Рабочие и инженеры одного из уральских предприятий более пяти месяцев трудились, чтобы по чертежам 30-х годов прошлого столетия воссоздать легендарный пятибашенный танк Т-35.

Бронемашине до начала Великой Отечественной войны по огневой мощи не было равных во всем мире. Сообщается, что в тридцатые годы Советская Россия произвела больше полусотни таких машин.

- В 30-е годы танк стал символом военной и индустриальной мощи страны и это не случайно – нигде  мире не было серийного пятибашенного танка и нигде в мире в 30-е годы не было столь мощно вооруженной машины, - отметил в беседе с журналистами директор музея военной техники Александр Емельянов.

Высота танка три с половиной метра, а длина почти десять. Он обладал тремя орудиями и семью пулеметами, однако многочисленные башни делали танк малопригодным к ведению реальных боевых действий. Громоздкая конструкция сделала его прекрасной мишенью, а двигатель просто не справлялся с огромным весом танка.

Танк Т-35 известен больше по участию в предвоенных парадах.  Известно о последнем случае боевого применения этого танка: захваченный немцами в самом конце войны он применялся в ходе обороны Берлина и по иронии судьбы был подбит советскими пехотинцами при помощи трофейного немецкого фауст-патрона.

Любимый танк Иосифа Сталина, изображенный на самой уважаемой в Красной армии награде – медали «За отвагу» - станет самым большим и самым тяжелым экспонатом музея бронетанковой техники. Отметим, что танк будет базироваться в музее военной техники «Боевая слава Урала». Который является одним из крупнейших в России музеев военной техники, созданный в 2006 году при поддержке командования Приволжско-Уральского военного округа. Музей располагается в городе Верхняя Пышма Свердловской области. На 2012 год коллекция музея насчитывала более ста экземпляров техники, выставленных на открытой площадке. В 2013 году состоялось открытие трёхэтажного здания Выставочного центра музея, в котором посетителям представлены образцы лёгкой военной техники, стрелкового вооружения, ретроавтомобили и мотоциклы, экспонаты, показывающие историю наградной системы, а также копии самолетов времён Великой Отечественной войны. Принципиальной позицией создателей музея является то, что в нём никогда не появится техника нацистской Германии и стран, воевавших на её стороне.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 августа 2024 18:38

Волонтеры США приняли присягу для прохождения службы в Кыргызстане

На церемонии присутствовали посол США в Кыргызской Республике Лесли Вигери, директор Корпуса мира в КР Хойт Брайан Йии, бывшие волонтеры, а также местные учителя и директора школ, с которыми волонтеры будут совместно работать.

16 августа 2024 09:21

16 августа в Кыргызстане отключат незарегистрированные мобильные телефоны

С 16 августа все мобильные телефоны, не прошедшие регистрацию в Государственной системе идентификации мобильных устройств (ГСИ), будут отключены от сети в Кыргызстане.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране