вторник, 01 апреля 2025
Тюменские полицейские провели для первоклашек «Урок правопорядка»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Тюменские полицейские провели для первоклашек «Урок правопорядка»

Тюменские полицейские провели для первоклашек «Урок правопорядка»

17 октября 2016 16:47    Просмотров: 7691

Александр Бондаренко, © News-Asia

Рассказать о правилах безопасного поведения для детей интересно, увлекательно и в доступной форме. Такую цель поставили перед собой сотрудники пресс-службы УМВД России по Тюменской области и организовали акцию «Урок правопорядка». В ее рамках полицейские посещают общеобразовательные учреждения и встречаются с ребятами, учащимися в начальных классах.

На днях «Урок правопорядка» прошел в тюменской школе № 65. В начале встречи юным слушателям рассказали, что у тюменской полиции помимо основного сайта есть ещё и специальный детский портал (умвд72.мвд.рф), который создан для правового информирования детей и их родителей, а также на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних. Особую радость у ребят вызвало знакомство с героем детского сайта – капитаном Помогайкиным.

Помогайкин побеседовал с первоклашками о том, как себя нужно вести, чтобы не попасть в беду. Далее маленьким слушателям предложили поучаствовать в сценках. Мальчикам и девочкам раздали карточки с заданиями – ситуациями, которые они должны разыграть, распределив между собой роли (ребёнок, злоумышленник, мама и другие). Все задания направлены на освоение и запоминание определённых действий, с помощью которых ребёнок сможет в различных ситуациях уберечься от преступлений.

После небольшой подготовки ребята с радостью вышли на сцену и показали, как нужно правильно вести себя в определённой ситуации, чтобы избежать негативных последствий. Стоит отметить, что дети активно участвовали в сценках, совсем не стеснялись примерять на себя те или иные роли. В конце мероприятия всем участникам раздали информационные материалы в виде листовок и брошюр.

Безопасность детей - одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников органов внутренних дел. Стражи правопорядка активно проводят профилактические мероприятия для того, чтобы несовершеннолетние чувствовали себя комфортно в Тюменской области, а родители не боялись за их жизнь.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 марта 2025 05:34

День российского кино впервые пройдет в Непале

22 марта в столице Непала, Катманду, впервые пройдет День российского кино.

04 марта 2025 04:49

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна»

С 1 марта по 31 июля 2025 года открыт прием заявок на участие во Втором Всероссийском конкурсе этнической музыки «Вся страна».

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.