воскресенье, 02 февраля 2025
Россия направила еще 30 педагогов в школы Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ИнтервьюRSS

Россия направила еще 30 педагогов в школы Кыргызстана

Россия направила еще 30 педагогов в школы Кыргызстана

Сегодня 06:12    Просмотров: 186

Владимир Конкин, © News-Asia

АНО «Евразия» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством образования и науки Кыргызской Республики продолжает реализацию международного образовательного проекта «Евразийский лицей». В рамках проекта в школы Кыргызстана направлены еще 30 российских педагогов, студентов Башкирского государственного педагогического университета (БГПУ). В течение трех месяцев они будут преподавать профильные предметы на русском языке, участвовать во внеклассной работе и проводить мероприятия по профориентации.

«Этот проект является важным шагом в создании общего культурного и образовательного пространства между Кыргызстаном и Россией. Русский язык, литература, культура и наша общая история пользуются большим спросом в Кыргызской Республике. Молодежь Кыргызстана связывает свое будущее с Россией, и нам важно поддерживать их в этом стремлении», — отметила депутат Государственной думы РФ, председатель Совета АНО «Евразия» Алена Аршинова. Это уже вторая группа российских педагогов. Первая группа начала работать в школах республики с декабря прошлого года.
Ильнур Камаев, студент Башкирского государственного педагогического университета, преподает информатику в школе-гимназии №24 имени Аалы Токомбаева. Он обучается по направлению «Исследовательская проектная деятельность».

«Я приехал из Башкортостана, и адаптация в новой стране оказалась гораздо проще, чем я ожидал. В школе я наблюдаю высокий профессионализм учителей и их умение работать с детьми и родителями, что дает мне, как молодому специалисту, ценнейший опыт. Здесь учатся невероятно талантливые дети, которые быстро усваивают новые знания. Моя цель — обучить их программе, которая используется в России. Проект «Евразийский лицей» помогает не только обмениваться знаниями и методами преподавания с коллегами из Кыргызстана, но и углублять понимание образовательных процессов в странах СНГ. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в развитие образования и подготовку студентов к будущим вызовам», — рассказал Ильнур Камаев.

Как отметила директор школы-гимназии №24 имени Аалы Токомбаева Абдураимова Анара Хабибовна, приезд российских педагогов является ценным источником знаний для учеников Кыргызстана.
«Сотрудничество с опытными педагогами из России не только обогащает образовательный процесс, но и способствует культурному обмену между нашими странами. Этот опыт станет основой для дальнейшего развития системы образования в Кыргызстане», — подчеркнула Анара Хабибовна.

В рамках проекта «Евразийский лицей» АНО «Евразия» передала Кыргызстану 100 современных школьных автобусов. В планах на ближайшее время — ремонт и оснащение современным оборудованием двух школ: №27 в Бишкеке и №1 имени Д. Карбышева в Кызыл-Кыя. Проект «Евразийский лицей» направлен на системную поддержку школ в странах ЕАЭС с учетом культурных и исторических особенностей региона. Среди основных задач программы — повышение квалификации педагогов, помощь в устранении дефицита учителей, преподающих на русском языке, а также развитие единого образовательного пространства в Евразии. В проект также включены стажировки для учителей, создание сети поддерживающих школ и другие инициативы.

АНО «Евразия» объединяет людей разных профессий и национальностей, работающих над укреплением евразийского содружества. В прошлом году в программах «Евразия» приняли участие более 15 тысяч человек из более чем десяти стран постсоветского пространства.

АНО «Евразия» — это автономная некоммерческая организация, содействующая развитию международного сотрудничества. Она реализует гуманитарные проекты, направленные на сохранение традиционных ценностей и развитие межнационального общения. Организация поддерживает социально значимые инициативы, создает возможности для взаимодействия людей разных культур и развивает проекты в таких сферах, как образование, медицина и молодежный обмен. Одним из ключевых направлений является поддержка школьников, студентов и молодых специалистов. Среди программ — образовательные проекты, обмены, стажировки в крупных государственных компаниях, медиашкола, а также платформы и форумы для преподавателей школ и вузов, гранты для журналистов и блогеров, поддержка проектов по сохранению истории и культуры.
Фото предоставлено АНО «Евразия»

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июля 2024 07:57

«Россияне и поляки — братские народы» — история политического беженца из Польши

Дома Марчину Миколаеку грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он критиковал власти Польши, разжигающие ненависть к России.

29 ноября 2022 07:45

Бахтиер Хакимов: «ШОС утвердилась как весьма привлекательная организация»

ШОС уверенно чувствует себя в системе международных отношений

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Об авиации, международном военном паритете и будущем

Разговор о российской военной авиации

 Владимир Банников 

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИК

Действительно ли лётчики, выполняющие боевые вылеты в Сирии, отрабатывали свои навыки по ведению боя в Кыргызстане?

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 7

Сразу же после отправки одной из моих депеш о бесчинствах, творимых в республике Максимом Бакиевым, президент ни с того ни с сего на одной из ближайших встреч вдруг принялся возбуждённо убеждать меня, какой тихий и спокойный у него ребёнок

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.