среда, 02 апреля 2025
В ЕАЭС появятся общие рынки электроэнергетики, нефти и газа

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

В ЕАЭС появятся общие рынки электроэнергетики, нефти и газа

В ЕАЭС появятся общие рынки электроэнергетики, нефти и газа

12 марта 2018 13:49    Просмотров: 15462

Елена Короткова, © News-Asia

До 2025 года страны ЕАЭС ожидает не только цифровизация рынков товаров и услуг, но и создание единых рынков электроэнергетики, нефти и газа. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эксклюзивном интервью журналисту российского «Первого канала»  Валерию Фадееву.

 - Сначала мы задумывали объединение, как тесную экономическую связь между Россией, Казахстаном, Белоруссией. До этого была надежда, что с нами будет Украина. Это было бы здорово. К сожалению, не состоялось. Торговля между членами-государствами ЕврАзЭС растет: по прошлому году, например, около 30%, Казахстана на 29%, с Россией выросла больше чем на 30%. Мы создали общий рынок товаров, общий рынок капитала, общий рынок труда. А что касается основных моментов интеграции энергетики и нефти: с 2019 года - общий рынок электроэнергетики, с 2025 года - нефти и газа. Но, на самом деле, потихоньку все это уже развивается и сейчас. Абсолютная необходимость в этих условиях в таких интеграционных объединениях очевидна, - поделился он.

Коснулся президент Казахстана в интервью и геополитических преобразований, в которых участвует республика - в частности, переговоров в Астане по сирийскому вопросу. По его мнению, участникам дискуссии необходимо умение слушать и слышать друг друга, и принимать разнополярность мнений оппонентов.

- Казахстан за все эти годы показал себя государством мирным, к которому есть доверие у всех государств. В связи с этим Владимир Владимирович вместе с президентами Ирана и Турции обратился, чтобы Астану сделать площадкой для переговоров правительственной делегации, оппозиции Сирии. И мы такую возможность предоставили. И, как вам известно, прошло здесь 8 раундов. Они были оценены очень высоко, потому что сюда приезжали те, кто не участвовал в Женевских переговорах. Именно эти переговоры привели к деэскалации конфликтов, прекращению войны кое в каких местах и возможности проведения в Сочи того форума, который прошел, - напомнил Назарбаев. -  То есть то, что Путин говорит, что решение должно быть дипломатическое, как раз это и делается. Все дело заключается в том, что, к сожалению, основные игроки мировой политики сегодня не находят общий язык, нет консенсуса, нет доверия. Все равно в будущем надо его восстанавливать. Без этого не может мир спокойно жить, без этого не может быть договоренностей, которые нам всем необходимы. Разнополярность мира и учет мнения многих - я думаю, в этом и заключается будущее.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2025 07:18

Исследователи УрФУ представили рейтинг городов Уральского федерального округа по уровню коммуникационной активности в социальных сетях

Специалисты Школы государственного управления и предпринимательства Института экономики и управления Уральского федерального университета (УрФУ) провели масштабное исследование, посвященное анализу коммуникационной активности администраций муниципальных образований Уральского федерального округа (УрФО) в социальной сети «ВКонтакте».

08 декабря 2024 08:07

Международная премия «Честный взгляд»: итоги 2024 года и роль объективной журналистики в условиях информационной войны

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей III Международной медиапремии «Честный взгляд».

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.