вторник, 29 апреля 2025
Российские власти будут выдворять из страны мигрантов, дважды нарушивших ПДД

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

За два нарушения ПДД иностранцев будут выдворять из России

За два нарушения ПДД иностранцев будут выдворять из России

12 сентября 2013 19:26    Просмотров: 13120

Игорь Барков, © News-Asia

Депутаты Московской городской думы одобрили постановление, предусматривающее усиление ответственности за управление транспортом без российских водительских прав и выдворение иностранных граждан из страны за два нарушения ПДД в течение года.

По данным исполняющего обязанности главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, все новации документа по смыслу разделены на две группы. К первой группе относятся нормы, касающиеся правого положения иностранных граждан и лиц без гражданства, а ко второй группе - положения по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по усилению ответственности за правонарушения, которые нередко приводят к тяжким последствиям и гибели людей.

Инициаторы поправок предлагают внести изменения в федеральные законы, которыми предусматривается, что совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства двух или более административных правонарушений является основанием для его депортации из Российской Федерации, а также для аннулирования или отказа в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство. В настоящее же время неоднократное совершение иностранцем административных правонарушений на территории России является лишь основанием для отказа ему во въезде на территорию РФ, но не позволяет выдворить его за пределы России.

На сегодняшний день иностранцам разрешается управлять транспортом, используя автомобильные права других государств, однако с 8 ноября 2013 года вступят в силу принятые в мае поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Он обяжет иностранцев получать российские права для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности. Если водитель нарушит эти правила, его на два года смогут лишить права садиться за руль. Работодателей, которые проигнорируют данное решение, ждет штраф до 100 тысяч рублей.

- Принятие документа будет способствовать как ограничению противоправной коммерческой деятельности, широко использующей труд нелегальных мигрантов, так и созданию правовой основы для противодействия особо опасным нарушениям правил дорожного движения, - уверен Лискутов.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 апреля 2025 17:44

В Екатеринбурге стартовал XV Евразийский экономический форум молодежи

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) открылся XV Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ).

16 апреля 2025 05:13

XV Евразийский экономический форум молодёжи стартует уже через неделю: Екатеринбург готовится принять участников из 116 стран

С 21 по 25 апреля 2025 года Екатеринбург вновь окажется в центре внимания мировой молодёжи — здесь пройдет юбилейный XV Евразийский экономический форум молодёжи (ЕЭФМ).

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.