вторник, 15 апреля 2025
Россия зарабатывает 500 миллионов долларов на экспорте образовательных услуг

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия зарабатывает 500 миллионов долларов на экспорте образовательных услуг

Россия зарабатывает 500 миллионов долларов на экспорте образовательных услуг

21 февраля 2012 11:01    Просмотров: 12136

Владимир Банников, © News-Asia

Такие данные приводит президент Ассоциации иностранных студентов в России Габриэль Кочофа.

- В большинстве стран сегодня экономическая стабильность стоит на первом месте, вопросы культуры и политики рассматриваются во вторую очередь. Например, экспорт образовательных услуг в Австралии занимает 3 место в мире после экспорта железной руды и угля.

За последние 20 лет в Австралии обучились 543 тысячи иностранных студентов, а в США - 700 тысяч, в России же всего 160 тысяч. Если США зарабатывает 20 миллиардов долларов ежегодно, то Россия всего 500 миллионов долларов, - рассказал журналистам во время открытия филиала АИС в Екатеринбурге господин Кочофа.

Перспектива развития образовательных услуг основывается на комфортном пребывании иностранных студентов, создании условий для их обучения, реабилитации в жизнь общества. После чего приезжие становятся носителями культуры той страны, в которой проходят обучение.

США в этом направлении опережают всех, Россия же только декларирует свое стремление, а на деле призоошедшие в 2009-11 годах убийства иностранных студентов показали насколько пока РФ остается малопривлекательной страной для иностранцев.

Открытие филиала в Екатеринбурге направлено как раз на то, чтобы  изменить ситуацию и привлечь больше иностранных студентов на обучение в уральские вузы.

- Жители Свердловской области могут помочь в этом, создавая благоприятное отношение к иностранным студентам, - подчеркнул президент АИС.

Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 апреля 2025 13:17

Искусство в спорах: ИИ против художников

В начале года аукционный дом Christie's в Нью-Йорке провел аукцион под названием Augmented Intelligence («Усиленный интеллект»), на котором были представлены произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.