пятница, 11 апреля 2025
ВВС России пополнятся ударными беспилотниками

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

ВВС России пополнятся ударными беспилотниками

ВВС России пополнятся ударными беспилотниками

28 марта 2012 14:09    Просмотров: 9739

Александр Бондаренко, © News-Asia

В ближайшие 8 лет на вооружение ВВС России начнут поступать беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые в настоящее время разрабатываются в отечественном ОПК, передает «Интерфакс».

«До 2020 года мы планируем принять на вооружение ВВС ударные БЛА. Потребность в подобном высокотехнологичном комплексе сейчас высока», - рассказал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин в интервью «Московскому комсомольцу», которое орубликовано в номере за среду, 28 марта.

По словам Зелина, на вооружении российских ВВС уже стоят несколько типов беспилотных летательных аппаратов, но все они принадлежат к легкому или среднему классу, что в значительной степени ограничивает спектр их боевого применения.

Развитие мирового военного дела, по словам главкома ВВС, показывает, что необходимо иметь в строю и тяжелые беспилотные машины, способные не только «подглядывать» за противником, но и атаковать его.

- У ударных БЛА хорошие перспективы, но на сегодняшний день ввиду отсутствия завершенных проектов пока рано говорить об их эффективности на поле боя, - отметил Зелин.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

02 апреля 2025 13:17

Искусство в спорах: ИИ против художников

В начале года аукционный дом Christie's в Нью-Йорке провел аукцион под названием Augmented Intelligence («Усиленный интеллект»), на котором были представлены произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.