понедельник, 31 марта 2025
Исламистов и Кавказ в России считают главными источниками террористических угроз

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россияне считают исламистов и Кавказ основными источниками террористических угроз

Россияне считают исламистов и Кавказ основными источниками террористических угроз

04 сентября 2013 19:36    Просмотров: 8645

Иван Донис, © News-Asia

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), основным источником террористических угроз граждане РФ называют Кавказ. Соцопрос, проведенный специалистами в конце августа 2013 года, показал, что именно в этом регионе наиболее распространены радикальные течения, которые теоретически могут нанести вред россиянам. Против Кавказа высказались 10 процентов от общего числа опрощенных. Аналогичный показатель и у исламистов, представляющих угрозу для России. В меньшей степени россияне воспринимают в качестве источника терактов Соединенные штаты Америки (7 процентов респондентов). Еще 6 процентов опрошенных считают, что угрозы террористического характера могут исходить от приезжих (гастарбайтеров).

ВЦИОМ также отмечает, что большинство россиян в той или иной степени уверены, что  власти смогут защитить население от новых терактов (55 процентов). Причем это мнение стало более характерным за последние три года. Для сравнения, в сентябре 2011 года в профессионализме властей были уверены менее трети от общего числа опрошенных. Что касается общих тенденций, то россияне склонны фиксировать скорее позитивные (43 процента), нежели негативные (8 процентов) изменения в сфере борьбы с терроризмом. Впрочем, значительная часть респондентов склонна полагать, что никаких изменений в данной сфере за последний год не произошло. Положительные тенденции склонны отмечать россияне пенсионного возраста, отрицательные - 18-24-летние граждане РФ.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

CENTCOM 04 сентября 2013 21:02

Ну что же, вполне вменяемое мнение россиян, кроме как о США. США есть чем заниматься вместо того чтобы готовить теракты. Например бороться с ними, что они и делают постоянно и довольно успешно. Проблема только в том, что миру нравиться критиковать и осуждать методы борьбы, которые они используют (хотя сами делают тоже самое). По крайней мере, в самих США, благодаря этим методам, за последние 12 лет был самый низкий уровень террористической деятельности из практически всех развитых стран. А так, учитывая сколько людей было убито на Кавказе и кем - правильно роддияне думают и логично опасаются. Так что, вместо того чтобы опасаться США и гастербайтеров, смотреть надо в другую сторону.

Максат 05 сентября 2013 12:11

Американские подстилки так считают, американское правительство главная террористическая организация - поэтому у них и нет и низкий уровень терактов в стране. Они больше любят бомбить мирное население Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии...устраивать цветные революции по всему миру! Долбанные америкосы

CENTCOM 09 сентября 2013 20:01

Зомбированный дурачок :) Американцы имеют самый низкий уровень террористических актов в стране, потому что спецслужбы работают как положено. Открытые источники - за последние 12 лет США предотвратили более 50 терактов на своей территории. Еще неизвестно о скольких мы не знаем...Проснись и учи матчасть, зомби :)

Другие новости

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

07 марта 2025 06:49

Ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

В прошлом году общий ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.