понедельник, 31 марта 2025
Россияне считают государства Центральной Азии опасными для развития бизнеса

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россияне опасаются вести бизнес в странах Средней Азии

Россияне опасаются вести бизнес в странах Средней Азии

13 декабря 2013 13:13    Просмотров: 15302

Иван Донис, © News-Asia

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной опрос с целью узнать, насколько жители России доверяют странам СНГ в плане развития бизнеса в государствах Содружества. Результаты исследования показали, что строить партнерские отношения и вести бизнес россияне предпочитают c Белоруссией и Казахстаном. Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву россияне доверяют гораздо больше, нежели лидерам других стран СНГ.

В рейтинге надежности для россиян на первом месте идет Белоруссия (51 процент голос), за ней – Казахстан (37 процентов). Значительно отстает от лидеров Украина (18 процентов), расположившаяся на третьем месте. Эти три страны респонденты считают наиболее успешными. Самыми ненадежными в глазах россиян выглядят Таджикистан (1 процент голосов). Незначительно опережают это государство Киргизия, Узбекистан, Грузия и Туркменистан (по 2 процента голосов), а также Молдавия (3 процента). Азербайджан и Армения находятся в середине списка и 5 процентами голосов респондентов.

Что касается лидеров стран, которым доверяют россияне, то список лояльных к России президентов возглавляет глава Белоруссии Александр Лукашенко. Следом за ним идет Нурсултан Назарбаев, а замыкает тройку украинский лидер Виктор Янукович. Президент Азербайджана Ильхам Алиев вызывает доверие у 5 процентов участников опроса. Главы Киргизии, Армении, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Грузии, Молдавии пользуются доверием лишь у небольшой части респондентов (от 1 до 3 процентов).

- В Белоруссии, Казахстане и Украине наиболее благоприятная среда для ведения бизнеса – такой позиции придерживаются, соответственно, 30, 24 и 17 процентов участников опроса, - отмечает ВЦИОМ. - Другие члены СНГ были отмечены значительно меньшей долей россиян. Армению и Азербайджан назвали по 5 процентов респондентов, Грузию – 4, Молдавию и Киргизию – по 3, а Узбекистан и Туркмению – по 2 процента участников исследования.
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

07 марта 2025 06:49

Ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

В прошлом году общий ущерб от кибермошенничества в России превысил 200 миллиардов рублей

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.