суббота, 01 февраля 2025
Самарские власти оградили детей от Деда Мороза решетками

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Самаре Деда Мороза защитили от детей решетками

В Самаре Деда Мороза защитили от детей решетками

25 декабря 2013 14:47    Просмотров: 9701

Игорь Барков, © News-Asia

Встреча детей с дедом Морозом в российском городе Самаре обернулась скандалом. А все потому, что юных россиян не решились подпустить к главному действующему лицу мероприятия, загнав их за ограждения. Гость из Великого Устюга был для жителей Самары долгожданным, посему на площади Куйбышева собралась не одна сотня юных горожан вместе со своими родителями. Как и подобает, Дед Мороз исполнил все возложенные на него функции – зажег праздничную елку, обратился к детворе с торжественной речью, однако лично ни с кем пообщаться не сумел – не позволили металлические решетки.

Как выяснилось, таким способом местные власти намеревались обеспечить Деду Морозу безопасность. Опасаясь за то, что дети могут окружить новогоднего персонажа и устроить давку, чиновники и приняли столь неоднозначное решение. Скандальные фотографии со встречи сказочного героя со своими «фанатами» тут же попали в сеть Интернет, пользователи которой осудили руководство Самары за столь непродуманный ход. Отреагировала на металлические ограждения и пресс-служба самого Деда Мороза.

- Решение установить чрезмерно высокие ограждения приняли власти города, - отметила «Русской службе новостей», комментируя скандал, пресс-секретарь сказочного героя Любовь Якимова. - Несколько лет назад, когда Дед Мороз приехал в Самару, на главной площади города собралось 10 тысяч человек. Когда он начал уходить с мероприятия, вся толпа ринулась к нему. Чтобы его не разорвали на части, в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Такая ситуация, в первую очередь, создаёт опасность для маленьких детей. Установка слишком высоких ограждений - это инициатива правительства Самары. Все вопросы здесь необходимо адресовать властям города. Конечно, ограждения нужны, потому что они обеспечивают безопасность детей, а вот какими их надо делать — это вопрос к организаторам.

- Самое массовое мероприятие состоялось вечером на площади имени Куйбышева. Чтобы посмотреть на то, как Дед Мороз будет зажигать огни на главной городской елке, собрались тысячи самарцев, - описывают прошедшее мероприятие в пресс-службе мэрии Самары. - Сюда приходили целыми семьями, приводили детей, которые с нетерпением ждали встречи с волшебством. Многие отмечали, что площадь в этом году украшена особенно нарядно. Особое восхищение вызывает так называемый ледовый городок, окружающий елку, на изготовление которого ушло 280 кубометров льда.

О заграждениях и о том, сколько метров металлической решетки ушло на обеспечение безопасности деда Мороза, городские чиновники умалчивают.

Фото dimka-jd.livejournal.com
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2024 18:39

«Русский Давос». Что мир ждет от Петербургского международного экономического форума?

Одна из известных экономических истин - «рынки всегда следуют за политикой». Можно соглашаться или спорить с этим утверждением, но то, что общественная конфигурация всегда идет рука об руку с экономкой - факт очевидный. Где наиболее проявляется этот тезис? На крупных экономических форумах.

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.