четверг, 10 апреля 2025
Британская армия примет на вооружение российский автомат Калашникова

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Британская армия примет на вооружение российский автомат Калашникова

Британская армия примет на вооружение российский автомат Калашникова

28 января 2014 13:51    Просмотров: 13102

Семён Ахрамеев, © News-Asia

Бывшие противники по холодной войне Россия и Британия готовятся к совместной работе по оборонным проектам, сообщает The Telegraph. Впервые в истории в соответствии с новым соглашением Великобритания сможет закупать оружие у своего бывшего оппонента по холодной войне.

Главы Минобороны готовятся к подписанию документа, который позволит британским военным предприятиям работать над совместными проектами с российским компаниями оборонной промышленности.

Соглашение позволит оборонным предприятиям осуществлять закупки военной техники из России. По сообщениям российских дипломатических источников, есть надежда на то, что в недалеком будущем в результате соглашения британская армия примет на вооружение знаменитые автоматы Калашникова.
Источники Министерства Обороны подтвердили информацию о том, что соглашение создаст правовую основу для покупки российского оборудования британской армией, однако было указано, что основной фокус соглашения предполагает возможность обмена информацией и покупки компонентов вооружения.

В настоящее время Министерство Обороны Великобритании и Российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству изучают проект соглашения.
Данный проект охватывает «открытые» технологии, соответственно, сотрудничество в плане передового тактического вооружения, такого как ракетные комплексы, крайне маловероятно.

Тем не менее, соглашение рассматривается лидерами обеих стран и дипломатами как важный шаг вперед во взаимоотношениях между Россией и Великобританией, которые оставались довольно «прохладными» после убийства Александра Литвиненко и предоставления Британией убежища некоторым оппонентам Путина.
Службы безопасности России и Великобритании налаживают сотрудничество при обеспечении правопорядка во время проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи. В прошлом году британские ветераны арктических конвоев, перевозивших грузы для СССР во времена Второй Мировой Войны, были награждены медалями за храбрость спустя десятилетия бюрократических проволочек.

Президент России Владимир Путин намеревается значительно увеличить экспорт российского вооружения в целях создания конкуренции европейским оборонным предприятиям. Он также объявил существенное увеличение оборонных расходов в целях технического переоснащения армии и флота, которые на данный момент довольствуются безнадежно устаревшим оружием советского периода. Соглашение также подразумевает, что британские фабрики смогут получить прибыль от заказов.
Российские власти нацелены на укрепление деловых отношений с Великобританией. По сравнению с 7000 немецких компаний, на данный момент только 600 британских компаний оперируют на рынке России.

Освобождение британских активистов «Гринпис», задержанных при попытке забраться на нефтяную платформу «Газпрома», после лоббирования их интересов представителями парламента и закрытых переговоров, в узких кругах назвали первым шагом на пути дипломатического прорыва в отношениях между двумя государствами.
Соединенные Штаты за последние годы потратили сотни миллионов долларов на закупку российских вертолетов Ми-17 для передачи Вооруженным Силам Афганистана, не смотря на это, Конгресс США был против поставки российского вооружения во время сирийского конфликта.

В 2010 году Россия закупила два французских авианосца, что удивительно, учитывая былую мощь судостроительной промышленности в советский период.

Фото: newsru.com

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 апреля 2025 13:17

Искусство в спорах: ИИ против художников

В начале года аукционный дом Christie's в Нью-Йорке провел аукцион под названием Augmented Intelligence («Усиленный интеллект»), на котором были представлены произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.