четверг, 10 апреля 2025
России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Киргизии

России посоветовали активизироваться на экономическом рынке Киргизии

18 декабря 2014 15:43    Просмотров: 10831

Иван Донис, © News-Asia

Политические и общественные деятели КР предложили россиянам активнее развивать связи с партнерами их Киргизии в экономической, культурной и гуманитарной сферах. Союз с Россией активисты назвали стабилизирующим фактором, который должен позитивно отразиться на миграционных настроениях населения и росте экономики Киргизской Республики.

- Как бы сложно не было России сегодня, те политические и экономические договоренности, которые были достигнуты, страны Таможенного союза должны выполнить. В обществе идут споры, дискуссии о том, нужно ли вступать Киргизии в ТС. Мы как сторонники вхождения в Таможенный союз, убеждаем людей, и эксперты с этим солидарны, что только со вступлением в эту организацию мы сможем развивать общество динамично и идти вперед. Да, будет очень сложно, но и Россия должна понимать, то у нас в Киргизии много внутренних проблем, и страна должна получать помощь со стороны России. Хотелось бы обратиться к россиянам с просьбой - по всем фронтам – культурному, гуманитарному, экономическому – улучшать и интенсифицировать межгосударственные отношения, - подчеркнул в своем выступлении на круглом столе «Исторические связи народов Центральной Азии и России, перспективы развития ШОС», проходившем в пресс-центре «News-Asia», лидер политической партии «Эмгек», бизнесмен и меценат Аскар Салымбеков. - Некоторое время назад мы потеряли связи, и этим воспользовались другие силы. В  этом плане России надо будет активизироваться, равно как и организациям Киргизии, стремящимся к сотрудничеству. Надо больше говорить о плодотворном сотрудничестве, о вхождении российского бизнеса на киргизский рынок, о положительных тенденциях и итогах работы. У нас более благоприятная среда для ведения бизнеса, чем даже в России, ведь и электроэнергия, и рабочая сила в Киргизии значительно дешевле. Надо задуматься над созданием малых совместных предприятий, над развитием перерабатывающей промышленности, созданием логистических центров, которые будут работать по международным стандартам и позволят завозить качественную продукцию в страны Таможенного союза.

Свою точку зрения относительно сотрудничества Киргизии и России высказал и глава Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) Александр Иванов.

- Санкции против России, безусловно, эхом сказываются на Киргизии. Многие автоматически начинают задаваться вопросом: нужно ли нам идти вместе с Российской Федерацией, раз ей сегодня так плохо. Думаю, подобные настроения какое-то время будут преобладать в Киргизии. Но в этом и задача наша – чтобы мобилизовать наши силы и донести, что на протяжении нескольких столетий Киргизия была рядом с Россией, и как бы тяжело не было одной из сторон, они стараются идти вместе. Это правильный, выверенный внешний путь, - считает Иванов. - Наша задача – информационно противостоять попыткам дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике. Увы, некоторые сегодня выражают озабоченность возможными рисками, связанными с дестабилизацией обстановки в регионе, но их успокаивает то, что грядет вступление КР в Евразийский экономический союз, которое повлияет на усиление в этих процессах роли России. Это воодушевляет и дает некие политические гарантии, народ уже не думает, куда бежать. Такие организации как ШОС и ЕАЭС будут способствовать поднятию экономики и стабилизации в политическом плане.
Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 апреля 2025 13:17

Искусство в спорах: ИИ против художников

В начале года аукционный дом Christie's в Нью-Йорке провел аукцион под названием Augmented Intelligence («Усиленный интеллект»), на котором были представлены произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

21 марта 2025 05:11

Госдума рассматривает ограничение количества виртуальных номеров для физических лиц в целях борьбы с мошенничеством

В России может быть введено ограничение на количество виртуальных телефонных номеров, которые могут быть оформлены на одно физическое лицо.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.